IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

cookieless true erreur javascript/jquery


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut cookieless true erreur javascript/jquery
    Bonjour,

    Je reprends une veille application développée par des personnes ayant quittées ma société. J'ai "modernisé" l'application en ajoutant du Jquery.

    Lorsque je suis en mode cookieless = false, mes jquery fonctionnent.

    Lorsque je suis en mode cookieless= true, mes jquery sont en erreurs de syntaxe.

    Quelqu'un connait-il ce phénomène ? J'ai cherché sur le web mais je trouve pas grand chose sur le sujet.

    Je voudrais deux choses comprendre et résoudre la problématique et mesurer l'impact de d'un éventuel passge de cookieless= true à false.

    D'avance je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Peut-être que tu as un script jQuery qui utilise les cookies. Le fait de setter Cookieless à true a pour effet de ne plus en utiliser...

    Pour référence : Understand How the ASP.NET Cookieless Feature Works
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 598
    Points : 2 020
    Points
    2 020
    Par défaut
    Schématiquement, avec les cookies, la clé permettant d’identifier la Session, se fait à travers ceux-ci. En l'absence de cookie, cette clé se ballade sur l'URL.

    Tout dépend donc de ce qui est fait avec jQuery.
    Simple manipulation du DOM, cela ne devrait pas avoir d'incidence.
    Mais en cas d'appel Ajax, cela peut avoir un impact coté serveur si un accès à la session est nécessaire.
    --
    vanquish

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Citation Envoyé par vanquish Voir le message
    Mais en cas d'appel Ajax, cela peut avoir un impact coté serveur si un accès à la session est nécessaire.
    Effectivement, il y a de l'ajax. Ce que je ne comprends pas c'est en quoi ça fait planter les javascripts ? Comme tu le dis si j'ai un problème ça devrait être côté serveur non ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pas forcément, le cookie est stocké chez le client. Le Javascript s'exécute aussi chez le client...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Le truc c'est que la ligne qui plante est liée à l'appel d'une UI.DialogueBox,
    et que quand je ne fait pas l'appel ajax pour remplir la dialogue box j'ai pas de problème.

    Du coup je sais pas trop par quel bout commencer.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Pour tous les problèmes AJAX, je te recommande d'installer Fiddler2. Il te permettra de voir les requêtes que ton navigateur envoie au serveur, et tu verras bien s'il y a quelque chose qui crashe à ce niveau (genre la clé de session qui manque dans l'URL, comme le dit vanquish).

Discussions similaires

  1. Erreur javascript (jquery.js)
    Par Empty_body dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2008, 18h06
  2. Erreur javascript
    Par gabychon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 13h46
  3. erreur javascript
    Par t671 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 18h12
  4. erreur javascript incompréhensible
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 16h50
  5. [TWebBrowser][Javascript] Ignorer erreurs Javascript
    Par ludo.guy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo