IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

utilisation fonction length


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 90
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut utilisation fonction length
    Bonjour à tous,

    J'ai fouillé le forum sans succès pour mon souci..... J'espère que quelqu'un pourra m'aider !

    J'ai un tableau de donnée (th_SOL) duquel je voudrais sortir le nombre de vslID (immatriculation) par port (harbour) et trimestre (trim), j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    essai <- with(th_SOL, tapply(vslId, list(trim, harbour), length, na.rm=TRUE))
    malheureusement cela ne fonctionne pas (Erreur dans FUN(X[[1L]], ...) : 2 arguments passés à 'length' qui en exige 1), alors que si (pour tester) je remplace length par sum, cela me fait bien une somme des immatriculations (qui ne veut rien dire) mais cela fonctionne !

    Je pense que le length n'est pas approprié mais vu mon faible niveau en R, je ne sais pas trop par quoi le remplacer.....

    Merci pour votre aide.
    A +

    Mumu

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 208
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    essai <- with(th_SOL, tapply(vslId, list(trim, harbour) , length <s>, na.rm=TRUE </s>))

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu souhaites compter le nombre d'éléments qui ne sont pas des NA, alors tu peux utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    essai <- with(th_SOL, tapply(vslId, list(trim, harbour), 
                                 function(x)
                                 {
                                      sum( ! is.na(x))
                                 })
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    essai <- with(th_SOL, tapply(vslId, list(trim, harbour), 
                                 function(x)
                                 {
                                      sum(na.omit(x))
                                 })
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 90
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut Sengar et pitipoisson,

    Je vous remercie pour ces réponses et vos 2 solutions sont parfaites !!
    Pitipoisson, j'ai pris ta première solution.

    Je savais que je trouverais mon bonheur !
    Merci et bonne continuation.

    Mumu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de blancs dans utilisation fonction FtpFindFirstFile
    Par AlvinTheMaker dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 12h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2005, 09h44
  3. [GIMP] [Script-FU] Utilisation fonction gimp-curves-spline
    Par narmataru dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2005, 17h25
  4. [Débutant] Aide utilisation fonctions :(
    Par trakiss dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2004, 15h59
  5. Utilisation fonction définie dans un .Dll
    Par jeab. dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo