IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème servlet : erreur 405 HTTP Method GET


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème servlet : erreur 405 HTTP Method GET
    Bonjour,

    J'ai une erreur "405 - HTTP method GET is not supported by this url".

    Et pourtant, la méthode 'doGet' de ma servlet est mis en commentaire.

    J'ai crée un projet maven avec tomcat comme serveur d'applications.

    J'aimerais que ma servlet ne soit pas appelée au démarrage de mon application. De plus, je voudrais que ma servlet soit appelée lorsque je clique sur le bouton de validation que j'ai crée dans ma page index.jsp afin que ma servlet contrôle les paramètres de login et password introduit par l'utilisateur et qu'une fois les paramètres vérifiées,elle fasse une redirection vers une autre page jsp.

    Avez-vous une idée de comment faire ?

    Merci

    Voici l'architecture de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    -src
      -main
         -java
            -com
              -application
                 -mobilecity
                    -MyServlet.java
          -webapp
             -WEB-INF
                -web.xml
             -index.jsp
    -target
    pom.xml
    Web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC
     "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
     "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd" >
     
    <web-app>
      <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>
     
      <login-config/>
     
      <servlet>
    	<servlet-name>MyServlet</servlet-name>
    	<servlet-class>com.application.mobilecity.MyServlet</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
    	<servlet-name>MyServlet</servlet-name>
    	<url-pattern>/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    </web-app>
    MyServlet.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    package com.application.mobilecity;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.util.Enumeration;
     
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    public class MyServlet extends HttpServlet {
     
    	/*protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException {
    		response.setContentType("text/html");
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    		out.println("This is the Test Servlet");
     
    		Enumeration headerNames = request.getHeaderNames();
    		while (headerNames.hasMoreElements()) {
    			String headerName = (String) headerNames.nextElement();
    			out.print("<br/>Header Name: <em>" + headerName);
    			String headerValue = request.getHeader(headerName);
    			out.print("</em>, Header Value: <em>" + headerValue);
    			out.println("</em>");
    		}
    	}*/
     
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException {
    		response.setContentType("text/html");
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    		out.println("This is the Test Servlet");
     
    		Enumeration headerNames = request.getHeaderNames();
    		while (headerNames.hasMoreElements()) {
    			String headerName = (String) headerNames.nextElement();
    			out.print("<br/>Header Name: <em>" + headerName);
    			String headerValue = request.getHeader(headerName);
    			out.print("</em>, Header Value: <em>" + headerValue);
    			out.println("</em>");
    		}
    	}
    }
    index.jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <html>
     
    <head>
     
    <meta content="width=device-width, minimum-scale=1, maximum-scale=1" name="viewport">
    <link rel="stylesheet" href="https://code.jquery.com/mobile/1.3.2/jquery.mobile-1.3.2.min.css" />
    <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-2.0.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-2.0.2.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/mobile/1.3.2/jquery.mobile-1.3.2.min.js"></script>
    </head>
     
    <body>
    <div data-role="page" id="page1">
        <div data-theme="b" data-role="header">
            <h3 style="font-size:1.5em;">
                Connexion
            </h3>
        </div>
        <div data-role="content">
        	<form action="MyServlet" data-ajax="false">
                    <input name="" id="username" placeholder="Username" value="" type="text" data-mini="false">
               		<input name="" id="password" placeholder="Password" value="" type="text" data-mini="false">
               		<button type="submit" data-theme="b">Sign in</a>
            </form>
        </div>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Dans le web.xml, tu as indiqué que ta servlet était à toutes les URL (avec /*). Donne une vraie URL à ta servlet, et dans ton formulaire indique cette URL (/MyServlet par exemple).

    Ensuite tu ajoutes la balise <welcome-file-list> pour indiquer que le fichier index.jsp est le fichier d'index de base de ton application.

Discussions similaires

  1. Erreur 405 HTTP Method GET
    Par dark0502 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2013, 18h03
  2. [iOS 4.x] Requête HTTP Methode GET ou POST
    Par salma.mathlouthi dans le forum Objective-C
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2012, 15h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2011, 16h39
  4. Tomcat - Servlet - Erreur "Etat HTTP 404"
    Par Doumeasse38 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2006, 13h51
  5. [Servlet] Form. Methode POST - Erreur 405
    Par Johnbob dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo