IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Comment conserver la valeur d'une variable


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment conserver la valeur d'une variable
    Bonjour chers Tous,
    je voudrais conserver la valeur d'une variable (la rendre statique par exemple) pour l'utiliser dans la suite de la requête.
    Voila la requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DECLARE  @@Stock_Début NUMERIC 
    set @@Stock_Début=0
    SELECT RECEPTION.Date,@@Stock_Début+RECEPTION.Quantity AS 'Stock Début' ,RECEPTION.Quantity AS Entree,0 AS Sortie,RECEPTION.Project
    FROM  RECEPTION
    UNION
    SELECT SORTIE.DocDate,@@Stock_Début-SORTIE.Quantity,0 As Entree,SORTIE.Quantity As Sortie, SORTIE.Project
    FROM  SORTIE
    je veux que la valeur de la variable se conserve pour qu'a chaque fois on ait stock_Début=stock_Début+RECEPTION.Quantity-SORTIE.Quantity

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Personne n'a pas une solution SVP!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas bien ton besoin. Tu souhaites conserver la valeur d'une variable comme si c'était une variable de portée globale ? Si oui, tu peux utiliser une table temporaire ## (ou une table en dur si tu as besoin de conserver même après un redémarrage) pour y stocker ta valeur.
    Sinon, précise ton besoin...
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci darkelend pour la réponse.
    je précise: je veux analyser les flux de mon stock: A une date donnée, qu'est ce qui était en base c'est a dire l'état actuel du stock (stock de début), qu'est ce qui est sorti (sortie.quantity), qu'est ce qui est entré (entree.quantity). Ce qui veut dire que j'ai besoin d'une variable qui garde pour moi, a une date donnée,le stock de début c'est a dire l'état du stock à la dernière date de flux (stock de début a cette date+entré a cette date-sorti a cette date).

    Merci de me dire comment on fait un tableau en sql

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Dans Sql Server, on ne peut pas conserver une variable en mémoire comme ca, il faut que tu crées une table et que tu la lises/mettes à jour à chaque fois.
    Ou sinon tu recalcules ton stock en temps réel, je pense que c'est la solution que je choisirais...
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci darkelend,
    Etant donné que ce que je voulais faire est impossible, j'ai du changer ma requête
    Merci encore!

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il vous faut conserver l'historique des changements qui sont faits sur ladite table, et que vous êtes sous SQL Server 2008 ou suivants, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Change Data Capture si vous êtes en édition Enterprise, ou alternativement Change Tracking si vous êtes dans une autre édition.

    Si vous êtes sur une version antérieure, vous devrez avoir recours à des triggers.

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  2. [MySQL] comment conserver la valeur d'une variable
    Par harlock59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2006, 22h49
  3. [VB]comment recupérer la valeur d'une variable ?
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 14h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo