IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

calcul de distances sans boucle for


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut calcul de distances sans boucle for
    Bonjour à tous,

    je voudrais savoir comment je peux faire le même calcul mais sans les boucles for. Par exemple avec la fonction bsxfun ? Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    out = zeros(size(center, 1), size(data, 1));
     
    % fill the output matrix
     
    if size(center, 2) > 1,
        for k = 1:size(center, 1),
    	out(k, :) = sqrt(sum(((data-ones(size(data, 1), 1)*center(k, :)).^2)'));
        end
    else	% 1-D data
        for k = 1:size(center, 1),
    	out(k, :) = abs(center(k)-data)';
        end
    end

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour calculer les distances entre P et Q points en dimension N, il suffit de créer deux 3Darrays de taille P*Q*N en utilisant repmat, puis de faire la différence,prendre les carrés et de sommer sur la dernière dimension.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2012, 19h02
  2. fonction colon pour cell (sans boucle for)
    Par soft001 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2011, 13h11
  3. [Dojo] Recherche d'un attribut dans iframe sans boucle for
    Par Lionkid dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2010, 14h58
  4. Remplir la diagonale d'une matrice sans boucle FOR-END
    Par francois_S dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2010, 08h32
  5. Comparaison de deux matrices sans boucle for
    Par zicos dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2007, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo