IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Utilisation d'un tableau d'une autre classe


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Utilisation d'un tableau d'une autre classe
    Salut,
    J'ai rencontrer un problème lors de l'utilisation d'un tableau d'une class1 dans une autre class2.Dans la class1, j’incrémente la taille d'un vecteur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public double[] nbActu={0.0};
    /////////////////////////
    Person p = new Person(this,0);
    VecPerson.add(p);
    nbActu[j] = VecPerson.size();//stocker la taille dans un tab
    afficherNombre(nbActu);  //affichage de res
    j++;
    J'ai utiliser la fonction afficherNombre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	 public void afficherNombre(double[] nbActu2){
    for(int i=0; i<nbActu2.length;i++){
    System.out.println("la taille dans la class1 cas "+i+" est "+nbActu2[i]);
    }
    }
    rien que pour vérifier que l'ajout se passe bien.
    a la fin j'ai ajouté un Getters:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public double[] getN()
    {
    return nbActu;
    }
    Maintenant dans la classe2, j'ai instancier l'objet de la class1, puis j'ai récupérer la taille du tableau en utilisant le getters, comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public.....
    pe= new PorteEntrer();//   PorteEntre est le nom de la class2
     System.out.println("la taille dans la class2  est "+pe.getN().length);
    voici la résultat:
    la taille dans la class1 est 2.0
    la taille dans la class1 est 3.0
    la taille dans la class1 est 4.0
    la taille dans la class1 est 5.0

    la taille dans la class2 est 1 ????

    Dans la class1 j'affiche les taille correctement, mais dans la class2, elle m'affiche toujours un '1'. PK?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     System.out.println("la taille dans la class2  est "+pe.getN().length);
    pe.getN().length : getN() te retourne un double[], mais length lui est un int, donc c'est normal qu'il ne t'affiche pas la précision.

    Si tu veux absolument avoir un double tu peux toujours le caster avant de l'afficher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     System.out.println("la taille dans la class2  est "+(double)pe.getN().length);

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par karamovic Voir le message
    Dans la class1 j'affiche les taille correctement, mais dans la class2, elle m'affiche toujours un '1'. PK?
    Dans class1 tu demandes d'afficher la taille du vecteur, et dans class2 tu demandes d'afficher la taille du tableau qui contient le nombre de vecteurs. Le premier donne 5 (il doit y avoir 5 personnes dans ton vecteur), le second donne 1 (il y a un seul vecteur), rien d'anormal.

    Problème d'algorithme...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2014, 13h26
  2. Utilisation d'un tableau d'une autre classe
    Par karamovic dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/09/2013, 10h29
  3. Appeler un tableau dans une autre classe
    Par jasinski13 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2011, 14h43
  4. [PHP 5.3] [POO]Utilisation de methodes venant d'une autre classe
    Par yann18 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2011, 17h16
  5. recuperation tableau d'une autre classe
    Par invictus25 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2011, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo