IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Besoin d'aide pour supprimer des fichiers et pour la lecture du contenu de repertoire


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai essayé les 2 façons mais il me declare des erreurs de syntaxe!

  2. #22
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tu sais quoi , je vais faire une liste des sites qui peuvent passer car apparemment j'étais en train de me casser la tête à rien , c'est pas la longueur des noms de liens qui est en cause mais apparemment certains site ne peuvent pas être enregistré et je comprends absolument pas pourquoi!

  3. #23
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Essayes plutôt de faire une liste de ceux qui ne passent pas, que l'on voie ...

  4. #24
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok je vais les tester!

  5. #25
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tous ce qui est Skyblog.
    Le monde.fr : A la une
    LI : le site
    lefigaro
    Lifehouse.com
    y'en a d'autres mais bon çà me semble aléatoire
    Je le tourne dans tous les sens , y'a rien de logique!Je vais essayer de faire des arrets de programme pour étudier si ya une anomalie distincte pendant la création du raccourci!

  6. #26
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je viens d'essayer avec mon propre code (celui avec dir) et çà marche !

    J'ai l'impression que ton problème provient d'une ambiguité dûe à la présence d'un point .com, par exemple, qui devient .com.url chez moi et qui est ensuite reconnu tel quel. Comment s'est-il écrit chez toi (par ta méthode) ?
    Dans l'explorateur s'affiche : Lifehouse.com - Lifehouse.com (comme titre du raccourci) et mon code (par dir) lit celà :
    Text1
    Personnaliser les liens.url
    Hotmail.url
    Windows.url
    Yahoo! Mail.url
    Mon Yahoo!.url
    Yahoo!.url
    Windows Media.url
    Voila.url
    Wanadoo.url
    Yahoo! Mail - Le meilleur mail gratuit.url
    Online Dating - Lifehouse.com.url
    Lifehouse.com - Lifehouse.com.url

  7. #27
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Donc en faite tu créer ton raccourci avec ta méthode Dir!?

  8. #28
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Non ! la methode dir ne m'as servi qu''à recenser et lire !
    Elle ne peut créer un raccourci !
    les raccourcis doivent être créés comme tels et ta méthode est bonne pour ce faire, à la base.
    Seule la gestion parait défaillante quant il y a un point. Et c'est sur celà que tu dois te focaliser !
    Je demeures convaincu que l'emploi des """ bien gérés devrait te permettre de te sortir d'affaire.

  9. #29
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    D'accord , je vais donc tout refaire en matiere de lecture des raccourci en utilisant ta méthode et je te dirais ce que sa donné , demain!allez bonne soirée.a demain.

  10. #30
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je patoge quand même avec ta méthode alors je te montre ce que j'ai fait!Attenttion çà ressemble plus à un mix des 2 méthodes.
    A vrai dire , je vois pas comment t'as fait toi mais bon j'ai essayé de m'en sortir comme j'ai pu , mais au final çà fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Dim ChemRep As String
    Dim myname As Variant
    Dim objShell As Shell32.Shell
    Dim objFolder As Shell32.Folder
    Dim colItems As Shell32.FolderItems
    Dim objItem As Shell32.FolderItem
     
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.NameSpace(App.Path & "\Liens")
    Set colItems = objFolder.Items
     
    i = 1
    For Each objItem In colItems
     
      ChemRep = App.Path & "\Liens\" 'Liens
      myname = Dir(ChemRep & objItem.Name & "*.url*")
     
    If Button.Index = i Then
     
       Do While myname <> ""
        If myname <> "." And myname <> ".." Then
          GoTo suite
        End If
        myname = Dir
       Loop
    End If
      i = i + 1
    Next
    suite:
    Chemin = ChemRep & myname
    Shell (Chemin)

  11. #31
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as une erreur ? Si oui, sur quelle ligne ? Sinon, qu'obtiens-tu ?

    A+

  12. #32
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Mon erreur se situe du "shortcut.save",voici le code correspondant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Public Sub ecrire_raccourci_liens(favoris_lien, nom_lien As String)
     
    Dim WSHShell, Shortcut As Object
     
    Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
     
    Set Shortcut = WSHShell.CreateShortcut(App.Path & "\Liens\" & favoris_lien)
     
    With Shortcut
        .TargetPath = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings(nom_lien)
    End With
     
    Shortcut.Save
     
    Explorateur.Favoris_bar.Buttons.Clear
    Call lire_Favoris
     
    End Sub
    J'ai essayé de voir le problème avec mes profs mais peut s'y connaissent en VB et d'autres me disent que çà peut être du à l'envoi de Pop-Up de certains sites mais je vois pas ce que les PopUps empecheraient d'enregistrer mes raccourci normalement.

  13. #33
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    As-tu essayé de faire un msgbox (dès qu'ils sont définis) de favoris_lien et de nom_lien ?
    Car je crois que le problème est là (avant même de parler de lecture du répertoire !)

  14. #34
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui et ce que je ne comprends pas c'est qu'il m'affiche bien le nom du site et le lien!C'est là que je m'y perds car d'apres ces tests , il devrait générer aucune erreur.Tout à l'heure , j'ai essayé mon programme sous un windows98 et là,il m'as pas laisser enregistré un fichier sans extension , il m'a signalé une erreur comme quoi le shortcut.save avait échoué.

  15. #35
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    si tes msgbox affichent "du correct", je ne comprends plus !
    A moins que ...
    essayes donc de transformer favoris_lien et nom_lien ainsi, à tout hasard :
    favoris_lien = Trim(favoris-lien)
    nom-lien = Trim(nom-lien)

    Si celà ne marche pas ainsi, va plus loin (il arrive quelquefois que des noms de fichiers soient bizarres) :
    places un label label1, par exemple, puis
    label1.caption = trim(favoris_lien)
    puis favoris_lien = label1.caption
    et kif-kif pour nom_lien ...
    J'ai quelquefois eu des surprises de ce genre ! alors... on ne sait jamais ! Essayes !

  16. #36
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai essayé ta méthode mais çà changes absolument rien!Tu crois si je crée un fichier d'enregistrement qui comporterait les noms des favoris et leur lien , çà pourrait fonctionner?Sinon j'aurais plus à faire une liste des sites qui passent.
    En plus , t'aleur j'en parle à mon prof et il m'a sorti exactement cette solution!lool

  17. #37
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je crains fort que tu doives y aller "à tatons" !
    Le problème me parait survenir lors de la création de tes raccourcis URL !

  18. #38
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    pour ce lien qui pose probleme , que ce se passe t'il si tu cliques dessus manuellement ?



    cela ne va pas regler ton probleme mais pour créer un raccourci dans un repertoire , voici la methode que j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Command1_Click()
    '
    'necessite d'activer la reference Windows Script Host Object Model
    '
    'Creation lien/raccourci url
    '
    Dim WshShell As IWshRuntimeLibrary.WshShell
    Dim Raccourci As IWshRuntimeLibrary.WshURLShortcut
     
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set Raccourci = WshShell.createShortcut(App.Path & "\monLienPréféré.url")
    Raccourci.TargetPath = "<a href="http://www.developpez.com/" target="_blank">http://www.developpez.com/</a>"
    Raccourci.Save
    End Sub


    pour boucler sur les raccourcis d'un repertoire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Private Sub Command2_Click()
    '
    ''boucle sur les liens d'un repertoire et lancement
    '
    Dim objShell As Shell32.Shell
    Dim objFolder As Shell32.Folder
    Dim colItems As Shell32.FolderItems
    Dim objItem As Shell32.FolderItem
     
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.NameSpace(App.Path)
    Set colItems = objFolder.Items
     
    For Each objItem In colItems
        If objItem.IsLink Then 'boucle sur les liens
        'informations sur le lien
        Debug.Print objItem.Name
        Debug.Print objItem.Path
        Debug.Print objItem.GetLink.Path
     
        'pour afficher le lien dans un WebBrowser
        'WebBrowser1.Navigate objItem.GetLink.Path
     
        ' pour déclencher directement le lien
        'objItem.InvokeVerb
        End If
    Next
    End Sub

    je viens de faire un test sans probleme , avec plus de 10 raccourcis , et un nom de lien qui contenait 55 caracteres

    comme l'a deja fait remarquer Bbil , tu es sur que ce n'est pas le "If Button.Index = i Then" qui pose probleme ?



    bonne soiree
    michel

  19. #39
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai essayé ta méthode et ton code mais au niveau de l'enregistrement çà me fais la meme chose que precedemment.
    Je l'ai meme repris dans une application a part mais rien n'y fait , des que j'ajoute un lien qui veut pas prendre il me le prends pas et il me créé un fichier sans extension!
    Je vois vraiment pas ce qu'il cloche , mon windows??ou mon Visual Basic?? tu crois que çà peut etre une cause.

  20. #40
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    des que j'ajoute un lien qui veut pas prendre il me le prends pas
    qu'appelles tu un lien "qui veut pas prendre" ?


    verifie que tu as indiqué les bons parametres ...


    bonne journée
    michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Besoin d'aide pour supprimer des lignes en VBA
    Par SimKmil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2013, 08h46
  2. Macro pour supprimer des fichiers
    Par thomahh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2012, 10h55
  3. Utiliser des fichiers .properties pour lancer des méthodes
    Par mussali dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2011, 11h45
  4. Fichier .bat pour compresser des fichiers de logs
    Par Quartus dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2008, 16h45
  5. Shell pour supprimer des lignes d'un fichier
    Par nelsa dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo