IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Configurer l'icone de navigation


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 145
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Configurer l'icone de navigation
    Bonjour,

    Dans mon application je souhaite configurer l'icone de navigation de mon activité.
    Lorsque je clique dessus, il y a aucune réaction ou presque, le fond devient blanc au niveau de l'icone, et j'ai bien le symbole " < " devant mon icone, je ne vois pas ce qui ne va pas !!


    voici mon code
    Manifest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    
    
    <activity
                android:name=".Detail_Contact"
                android:label="@string/Detail_Contact" 
                android:theme="@style/Theme.Personnalise"
                android:icon="@drawable/contact_pro"
                android:id="@+id/home"
                android:uiOptions="splitActionBarWhenNarrow"     
                >
                
                <intent-filter>
                    <action android:name="in.wptrafficanalyzer.actionbarmenu.Detail_Contact" />
                    <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
                </intent-filter>
            </activity>
    java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
        {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.detail_contact);
            
            ActionBar action=getActionBar();
            action.setHomeButtonEnabled(true);
            action.setDisplayUseLogoEnabled(false);
            action.setDisplayHomeAsUpEnabled(true);
            
            demarrage();
    }
    
    @Override
        public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {    	
        	super.onOptionsItemSelected(item);
        	switch(item.getItemId()){
        	case R.id.home:
        		Log.i("icone", "click ok");
        		Intent intent =new Intent(this, MainActivity.class);
        		intent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP);
        		startActivity(intent);
        		return true;
        	case R.id.new_contact:
    ...
    ..
    selon la doc de google, on peut aussi passé par le fichier manifeste mais là, je n'ai pas le symbole " < ", exemple de google
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <activity
            android:name="com.example.myfirstapp.DisplayMessageActivity"
            android:label="@string/title_activity_display_message"
            android:parentActivityName="com.example.myfirstapp.MainActivity" >
            <!-- Parent activity meta-data to support API level 7+ -->
            <meta-data
                android:name="android.support.PARENT_ACTIVITY"
                android:value="com.example.myfirstapp.MainActivity" />
        </activity>
    Merci pour aide et bon journée
    Cédric

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 145
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    je viens de me rendre compte que item.getItemId() ne correspond pas R.id.home !!
    Pourquoi?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non c'est "android.R.id.home" (défini par Android) pas R.id.home (qui doit être un truc du projet)

    Mais de toute manière il me semble qu'il n'y a rien à faire justement (pas le gérer dans onOptionsItemSelected) si on a tout bien déclaré dans le manifest...
    http://developer.android.com/guide/t...nbar.html#Home
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 145
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    la doc d'android indique de mettre getSupportActionBar() et non getActionBar() mais eclipse me le souligne en rouge.
    Il m'indique qu'il n'est pas défini dans ma class et me propose de le remplacer par getActionBar ou de créer une méthode.

    Je ne comprend pas !
    Avez vous une explication par rapport à ce refus?
    J'ai la bibiothèque 4.0.3 pour info

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    getSupportActionBar() n'est disponible que pour les Activity héritant de ActionBarActivity (utiliser la librairie de support v7). Ce qui permet de bénéficier de l'action-bar même sur Android < 3.0

    Si tu développes pour android > 3.0 tu n'as pas besoin de la "support library" et peut directement utiliser getActionBar()
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. configuration des icones
    Par pilou10 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2015, 15h43
  2. configurer client access iseries navigator
    Par quichotte dans le forum AS/400
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2009, 09h57
  3. Récuperer l'icone: configurer votre ordinateur
    Par JavaAcro dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 16h09
  4. icones de navigation
    Par gmisof dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 18h24
  5. Configurer l'icon de l'appli J2ME
    Par white-rabbit dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo