IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interpretation PHP. mauvaise balise de fin. [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Interpretation PHP. mauvaise balise de fin.
    Bonjour,

    J'expose mon problème qui est assez curieux.

    Je suis actuellement en train de développer un site contenant quelques parties en PHP.

    Chez mon hebergeur, le php est interpreté correctement.

    Par contre, en local ce n'est pas le cas. Après analyse, il semble que les blocs php sont coupés à la première balise ">" trouvée, au lieu d'aller jusqu'au "?>".

    J'ai pensé a un problème de version wamp, et installé la dernière version (incluant php 5.4.16 donc) sans résultat.

    Quelqu'un aurait il une idée ? D'avance merci.

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu regarder dans les logs d'erreurs du serveur apache de wamp?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci de votre interêt.



    [Thu Sep 12 13:37:16.197601 2013] [mpm_winnt:notice] [pid 2528:tid 312] AH00455: Apache/2.4.4 (Win32) PHP/5.4.16 configured -- resuming normal operations
    [Thu Sep 12 13:37:16.628212 2013] [mpm_winnt:notice] [pid 2528:tid 312] AH00456: Server built: Feb 23 2013 13:07:34
    [Thu Sep 12 13:37:16.628212 2013] [core:notice] [pid 2528:tid 312] AH00094: Command line: 'c:\\wamp\\bin\\apache\\apache2.4.4\\bin\\httpd.exe -d C:/wamp/bin/apache/Apache2.4.4'
    [Thu Sep 12 13:37:16.688297 2013] [mpm_winnt:notice] [pid 2528:tid 312] AH00418: Parent: Created child process 3056
    [Thu Sep 12 13:37:24.118833 2013] [mpm_winnt:notice] [pid 3056:tid 1832] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.

    donc a priori, rien qui saute aux yeux de ce côté là

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    la première balise ">" trouvée


    On pourrait voir le code en question ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c'est vrai que la description n'est pas forcement très parlante...

    exemple, le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    $jour = array("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi");
    $mois = array("","Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");
    $dateDuJour = $jour[date("w")]." ".date("d")." ".$mois[date("n")]." ".date("Y");
    echo   '<font face="arial" size="4" color="#c7c7c7">'.$dateDuJour.'</font> ';
     
    ?>
    affiche :
    j'ai testé en enlevant les balises <font>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    $jour = array("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi");
    $mois = array("","Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");
    $dateDuJour = $jour[date("w")]." ".date("d")." ".$mois[date("n")]." ".date("Y");
    echo   $dateDuJour;
     
    ?>
    n'affiche rien du tout. On dirait que le php n'est pas du tout interprété.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai résolu mon problème. Celà venait du httpd.conf, les document html n'etaient pas configurés pour etre interprétés.

    en ajoutant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .html
    c'est bon.

    Merci de m'avoir mis sur la voie.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Euh... il n'y a aucune raison de modifier cela...
    Un document HTML, c'est du contenu statique. Si tu veux du PHP, il faut le mettre dans un fichier .php.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c'est effectivement ce qui aurait du être fait. malheureusement il s'agit d'un projet impliquant plusieurs personnes, et une grande partie du site est généré avec un outil wysiwyg qui genere des pages html, dans lesquels sont intégré du code php.

    je me retrouve avec des pages html contenant du php qui doit etre interpreté.
    on fait ce qu'on peut avec ce qu'on a...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Php dans balise html non interpreté
    Par sorcierombre dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 17h08
  2. pb interpretation php
    Par baps dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2006, 14h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 14h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 21h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo