IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Requète en Symfony2 sans créer d'entité


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Requète en Symfony2 sans créer d'entité
    Bonjour!
    J'aimerais savoir si c'est possible en symfony2 d’écrire mes requêtes simples comme en php-mysql sans ce soucier de création d'entités.

    Pour plus de précision, je suis entrain de migrer une application php-mysql-JS en symfony2.
    L'application ne respecte aucune norme MVC.

    Tout est donc mélanger. Difficile pour moi de decoller.

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de anta_res
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Je pense qu'il faut que tu jette un oeil sur le mode DBAL de Doctrine mais je ne l'ai jamais utilisé donc je ne peux pas t'en dire beaucoup plus.
    Voici le lien vers la doc

    En espérant que cette piste t'aidera à avancer.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux effectivement utiliser la couche DBAL de Doctrine sans utiliser l'ORM, ce sera trés proche de l'utilisation de PDO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $db=$this->get('doctrine.dbal.default_connection');//on récupére un objet Doctrine\DBAL\Connection
     
    $rows=$db->fetchAll('SELECT * FROM MyTable WHERE ...');
     
    $this->render('myTemplate',array('list'=>$rows));
    l'objet Doctrine\DBAL\Connection possède de nombreuses méthodes trés pratiques (insert(), update(),...)
    consultes la doc:
    http://docs.doctrine-project.org/pro...ation.html#api

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci à vous!

    Mon souci suivant est comment organiser par exemple ce fichier core.php qui comprend :

    -la connexion à la base de données,
    -la définition des constantes
    -la génération d'url
    -et dont on a inclure d'autres fichiers comme founction.php

    Comment faire fonctionner tout ceci en symfony2.

    Existe un tutoriel mieux adapté ?

    En ce qui concerne la base de données, c'est déjà réglé dans parameters.yml

Discussions similaires

  1. Créer des entités filles
    Par Dédé86 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2007, 19h44
  2. Inclure un pdf sans créer de nouvelle page
    Par khayyam90 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 12h57
  3. Pb résultats d'une requête avec ou sans Recordset
    Par fredeau dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 14h07
  4. Requête de soustraction sans doublons
    Par waloon dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 23h22
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo