IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

empêcher la souris de sortir d'une fenetre tkinter


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut empêcher la souris de sortir d'une fenetre tkinter
    Bonjour,
    je fais un jeu ou on se ballade dans un labyrinthe en 3d avec tkinter. Pour se faire, l'utilisateur se dirige à gauche et droite en bougeant la souris, mais une fois que la souris est sortie de la fenêtre, ça va plus...

    Connaitriez-vous une manière d'empêcher la souris de sortir de la fenêtre, ou d'employer les mouvements de la souris sans que celle-ci ne se déplace?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple serait de mettre la fenêtre en plein écran et au dessus des autres.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    root = Tk.Tk()
    root.attributes('-fullscreen', 1, '-topmost', 1)
    button = Tk.Button(root, text="Quit", command=root.destroy)
    button.pack()
    root.mainloop()
    Sinon vous devez utiliser l'api du système et 'bloquer' la souris (exemple avec Windows : win32api.SetCursorPos((x,y))) dés que celle ci quitte la fenêtre (soit un binding sur l'event "<Leave>").

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment imprimer une fenetre Tkinter
    Par Ismatus1 dans le forum Tkinter
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2012, 18h09
  2. [WD14] impossible de sortir d'une fenetre
    Par nordinen dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2011, 08h57
  3. Copier du texte dans une fenetre tkinter
    Par zemec9 dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2010, 19h30
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 27/01/2010, 11h50
  5. Empêcher un curseur de sortir d'une JWindow
    Par Bighobbit dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo