IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Autour du netlogon


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Autour du netlogon
    Bonjour,

    Je suis en train de manipuler le netlogon de mon réseau et je risque d'avoir plusieurs questions au niveau de la modification du netlogon.

    Est-il possible de monter un lecteur réseau mais de le rendre invisible pour les utilisateurs (au moins sur le poste de travail) ?
    En cherchant sur le net, les cas de figure rencontrés sont des bogues...
    L'idée est charger des raccourcis sur les bureau des utilisateurs pointant vers des dossiers et applications chargés en fonction du statut des utilisateurs. Le tout fonctionne sur mes cas de tests, mais je voudrai rendre invisible mon lecteur réseau applicatif sinon autant tout charger directement...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon des éléments de réponse en cherchant avec masquer au lieu de cacher ou invisible, c'est plus facile.

    Ca se passe donc autour de la base de registre. Une méthode consiste à créer un fichier .reg et l'appeler via le .bat.

    Dans le .bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call masque_lecteur.reg
    Dans le .reg :
    • modifier les clés suivantes

    HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
    HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

    • Créer une variable Nodrives


    • Attribuer une valeur à la clé crée

    Si vous souhaitez cacher plusieurs lecteurs, additionnez leurs valeurs.
    Pour masquer le lecteur A : 1
    Pour masquer le lecteur B : 2
    Pour masquer le lecteur C : 4
    Pour masquer le lecteur D : 8
    Pour masquer tous les lecteurs : 255

    A l'heure actuelle

    La modification de registre est effective sans résultats, je pense que ca vient de l'attribution de ma valeur. Je cherche à masquer un lecteur P (16eme lettre de l'alphabet soit 65536 ou fed4(h)). Peut être un problème de droit. Je bosse sur un pc sous Windows7 et mon script est pour des postes Windws7 et XP.

    Mon code
    REGEDIT4

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
    "NoDrives"=dword:00065536
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
    "NoDrives"=dword:00065536
    Là je sèche si qqn peut m'aider je vais faire autre chose en attendant.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Mais est-ce que le masquer empêchera les gens de regarder dedans? J'en doute...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    et bien non, vu que je vais utiliser des .exe à partir de cet emplacement et en parcourant le réseau on peut les trouver mais c'est assez compliqué.

    En fait c'est surtout esthético-pratique, j'ai plusieurs lecteurs réseaux apparents et je ne voudrais pas surcharger de lecteurs réseaux inutiles les postes de travail de mes utilisateurs, a fortiori lorsqu'ils contiennent des appli. critiques (Maj antivirus et autres scripts réseaux).

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    salut,

    L'index commence à 0, non à 1, ce qui donne pour P 2^15 soit 0x8000 (32768).
    Pour la prise en compte de la modification, relancez l'explorateur ou téléchargez l'outil NTNotifySettingChange...

    Comme le dit Médinoc, ça reste purement cosmétique et effectivement ça ne remplacera pas une gestion efficace des droits utilisateurs.

Discussions similaires

  1. tourner autour d'1 objet ds ttes les directions
    Par Mat 74 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2004, 20h48
  2. Tourner autour d'un polygône
    Par DeathMaker dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 10h30
  3. Tourner autour d'une scéne
    Par apdsi dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 12h53
  4. Dessiner un cadre autour des composants
    Par Pill_S dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2004, 14h08
  5. Rotation d'un rectangle autour du centre de gravité
    Par bucheron dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo