IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Probleme de connexion sur excel


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Probleme de connexion sur excel
    Bonjour,

    J'essaye de me connecter à Excel mais j'ai le message d'erreur suivant :

    Le fournisseur 'Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' n'est pas inscrit sur l'ordinateur local.
    Je suis sous windows 8 / 64 bits
    J'utilise VS 2012
    Excel 2007

    ma Chaine de connection est :

    "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=Classeur1.xlsx;Extended Properties=Excel 12.0"
    j'ai lu sur le forum qu'il falait compiler en x86 et bien sur reBuilder, mais cela ne change rien j'ai toujours la même erreur.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas pour win 8, mais pour win 7 vous pouvez vérifier si l'odbc choisi est installé :
    "Panneau de config" / "outils d'administration" / "sources de données(ODBC) ".

    Pour les erreurs x64/x86, j'installe les deux sur les machines x64.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je passse pas par odbc mais par oledb.

    Tu installe les deux ? les deux quoi ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon le bug etais sur une 2 eme connection dsl

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Je passse pas par odbc mais par oledb.
    Windows ne gère pas la config OLEDB dans le gestionnaire de source de données ODBC ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je pense que c'est pas la même chose oledb c'est spécifique à microsoft ça marche pour excel access et sqlServeur alors que odbc ça marche avec n'importe quel source de donnée qui a un pilote odbc, c'est plus génerique.

    odbc passe par windows c'est surement plus lent que oledb qui doit etre plus direct. Grosso modo je connais pas trop le detail

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    OLEDB s'appuie sur ODBC si on se connecte à une base de données.
    Mais effectivement la gestion OLEDB ne se fait pas au niveau de la gestion ODBC.
    Un diagramme sympa et clair :
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de connexion sur microsoft sql 200 edition entreprise
    Par naoufal_bago dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 13h44
  2. probleme exportation Etat sur Excel 2007
    Par Nanouche dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 09h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 11h19
  4. Probleme de connexion sur un logiciel en reseau
    Par Deville dans le forum Applications
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 07h54
  5. Problème de connexion sur tomcat
    Par asetti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo