IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

EF avec ASPNET


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut EF avec ASPNET
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment manipuler des images stockées dans une base de donnée SQL sur colonne Varbinary avec entity framwork.

    Merci d'avance.
    मैं एक छात्र हूँ |

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut


    On ne stocke jamais, JAMAIS (sauf cas ultra exceptionnel) des images dans une DB. Tu stocke le chemin où est uploadé l'image (par exemple "http://monsite.fr/Images/" + champContenantLePathCoteDB (ex : "Picto/btnSupprimer.png")

    Sinon, ta DB va grossir à une de ces vitesses et les traitements sont plus complexes, du moins, tu trouveras moins de tuto / code sur la manipulation d'image stockée côté DB que de code / tuto sur l'upload d'image.

    De plus, suivant l'hébergement, tu auras par exemples 100GO d'espace disque mais une DB limitée à 1Go par exemple du coup tu vois bien qu'il est plus judicieux de les stocker sur le disque et non la DB

    En espérant t'avoir aidé.
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    c'est pour des raison de sécurité et de backup que je stocke les images directement dans la base , et la base n'est tres volumuneuse.

    cdt.
    मैं एक छात्र हूँ |

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Elle n'est pas volumineuse, mais va-t-elle évoluer avec le temps ?

    Si tu feras souvent des BU, tu vas dans ce cas aussi prendre de la place pour rien

    Selon toi, en quoi le fait de stocker les images dans la DB influera sur la sécurité ? (je ne suis pas un DB Admin ni expert en sécurité donc ça m'intéresse ^^)
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Çela évitera des problèmes potentiels de sécurité comme par exemple image supprimée a travers l'explorateur et cela simplifiera aussi les sauvegardes il suffit de sauvegarder juste la base et ne pas le tepertoire des images.

    il s'agit des bases OLTP qui vont etre copiées sur une base OLAP.

    Ce n'est pas un site web mais une application sur un LAN.

    Merci.
    मैं एक छात्र हूँ |

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Ok

    J'avoue ne pas comprendre comment pourrait-on supprimer les images du répertoire de l'application car si cela est possible, c'est comme dire que tu stockerais le code dans la DB pour qu'on ne supprime pas les fichiers sources

    http://www.dotnetlogix.com/Article/a...in-aspnet.html

    ca devrait t'aider
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour le lien!
    मैं एक छात्र हूँ |

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Je veux pas faire le rapia, mais ici, on est payé à coup de pouce ^^
    Ca serait gentil de m'en mettre un petit :p

    Et si jamais le lien t'as permis de résoudre ton problème, n'oubli pas de marquer le post comme résolu ! merci d'avance
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    voici un
    मैं एक छात्र हूँ |

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    lol je parlais du petit pouce que tu as en bas à droite des messages xD (à droite de éditer, citer) pas du smiley ^^
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu va me pardonner je suis nouveau au forum !
    मैं एक छात्र हूँ |

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Il n'y a pas de problème ! Ne t'inquiète surtout pas je suis un peu taquin en tout cas merci à toi pour ce petit pouce vert
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure avec ASPNET MVC3
    Par giscard85 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2013, 14h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2007, 18h48
  3. Executer un site avec un compte autre que aspnet
    Par bossun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 12h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 02h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2002, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo