IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload de videos


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut upload de videos
    Bonjour,
    Je veux l'administrateur de site upload les vidéos avec insertion dans la base donnée.
    Mon problème c'est lien des vidéos comment je veux les afficher dans une page HTML?
    le champs PATH contient lien des video.
    voila mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title></title>
    </head>
     
    <body>
      <?php
     
      include("connect_base.php");
      mysql_query("SET NAMES UTF8");
      if(isset($_POST['submit'])){
     
     if(empty($_POST['titre']) || empty($_POST['description']) || empty($_POST['id_cat']) || empty($_FILES['video']['name']))
           {
    		  echo "<br><strong><font color=\"#FF0000\">Saisir toutes les données</font></strong>";
     
    	}
        else{
     
     
      $video=$_FILES["video"]["name"]; 
      echo $video;
    	//$chemin= $_POST["video"];
     
    	$titre=$_POST['titre'];
        $description=$_POST['description'];
        $id_cat=$_POST['id_cat'];
        $target="videos/";
     
       $target=$target.basename($_FILES['video']['name']);
     
     
      if(move_uploaded_file($_FILES['video']['tmp_name'],$target)){
       		echo "<strong><font color=\"#FF0000\"><br>". basename($_FILES['video']['name'])." has been upload</font></strong>";
        }else{
           echo "<strong><font color=\"#FF0000\"><br>non upload</font><strong>";
    	}
     
     
    	  $sql=mysql_query("INSERT INTO video(ID_VIDEO,ID_CAT,TITRE_VIDEO,DESCRIPTION_VIDEO,PATH)VALUES(\"\", \"$id_cat\",\"$titre\", \"$description\",\"$target\")");
     if(!$sql)
      echo('<br>Erreur SQL !<br>'.mysql_error());
     else echo  "<strong><font color=\"#00FF66\"><br>La requete est bien exécuté</font></strong>";
    }
      }
     
    ?>
    <form enctype="multipart/form-data" action="" method="post">
    <br />
     
    <table width="418">
      <tr>
        <td width="173" colspan="2" height="40"><strong><center>Ajout d'une vid&eacute;o </center></strong></td>
     
      </tr>
     
      <tr>
        <td>Upload video</td>
        <td><label for="video"></label>
        <input type="file" name="video" id="video" />
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="20000000000000" />
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td >Titre</td>
        <td><label for="titre"></label>
        <textarea name="titre" id="titre" cols="30" rows="2"></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td valign="top">Description</td>
        <td><label for="description"></label>
        <textarea name="description" id="description" cols="30" rows="5"></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Sous cat&eacute;gorie</td>
        <td>
        <?php
        $sql=mysql_query("SELECT * FROM categorie");
        ?>
        <label for="categorie"></label>
        <select name="id_cat" id="id_cat">
        <?php
        while($cat_rows=mysql_fetch_assoc($sql)){
        ?>
          <option value="<?php echo $cat_rows['ID_CAT'];?>"><?php echo $cat_rows['SOUS_CAT'];?></option>
        <?php
        }
        ?>
        </select>
     
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>
        <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Ajouter" />
        </td>
      </tr>
    </table>
    </form>
     
    </body>
    </html>
    et merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ton code, $video est le nom de la vidéo, $target est le chemin complet ('video/nomdelavideo')
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui merci ça marche bien pour variable $target.
    Maintenant je veux afficher les vidéos.
    comment je peux faire la lecture des vidéos, par exemple lecteur flash

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai fait ce truque pour l'affichage mais ça me génère une écran noire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    <?php if( $result = mysql_fetch_array( $requete)){
    echo "</br><strong>Video : </strong>".$result['TITRE_VIDEO']."</br></br>";?>
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,47,0" name="mc3" width="320" height="176" id="mc3">
    <param name="movie" value="<?php echo $result['PATH'];?>">
    <param name="quality" value="high">
    <embed src="<?php echo $result['PATH'];?>" width="480" height="264" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#101010" name="mc3">
    </embed>
    </object>
     
     
    <?php
    } ?>

Discussions similaires

  1. Upload de video par SSH !
    Par jaljal dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2011, 16h38
  2. Upload de video, utiliser youtube ou pas?
    Par bachir006 dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 09h14
  3. [Web Service] Upload de video via API blip.tv
    Par Sayrus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2010, 14h37
  4. [Upload] upload de videos
    Par ptitbidul dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 15h41
  5. [Upload] Problème d'upload de video
    Par tondeuz dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo