IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Gérer plusieurs répertoires de fichiers dans un seul programme


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Gérer plusieurs répertoires de fichiers dans un seul programme
    slu à tous,

    en fait voici mon problème: j´ai des fichiers (différents vecteurs) qui sont situés dans des répertoires différents. Comment rendre ces différents fichiers "visibles" par mon programme Matlab principal sans avoir à recopier un à un les fichiers dans mon programme. En fait j'ai un programme que j'ai écrit qui me donne le résultat pour un vecteur précis qui est enregistré dans les documents de mon pc, j'ai du frapper ce vecteur entièrement sur mon clavier, en fait j'ai plusieurs dossiers ainsi et chacun est un vecteur, comment faire un programme général qui me permette à chaque fois de transporter un dossier différent, l'introduire dans mon programme et obtenir son résultat, sans avoir à les frapper un par un, car sinon je devrait écrire un programe particulier pour chaque document. quelqu'un aurait une idée?

    En fait il s'agit d'un programme qui me permet de compter le nombre de série dans un vecteur, et j'aimerais avoir un programme général pour un quelconque vecteur que j'ai enregistré dans "mes documents" c'est à dire j'aimerais pouvoir transporter n'importe quel vecteur, le mettre dans mon programme et avoir son compte.
    Est-ce possible?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut suggestion d´un début
    voici, j´ai essayé ceci: (désolé si certains termes sont en allemand)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TEMPPFAD = 'C:\'
    Zielpfad = \\mes document\\
    while 1
        [zielname,zielpfad] = uigetfile('*.*','ouvrir',zielpfad);
    quelle = fopen ([TEMPPFAD zielname])
    ...
    bon je ne sais pas si je suis sur le bon chemin...en faisant ça, ça n´aboutit à rien...

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Ingénieur informatique scientifique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique scientifique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 313
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,
    pas très clair tout ça! Je ne vois pas vraiment quel est ton problème...

    en faisant ça, ça n´aboutit à rien...
    C'est-à-dire? Quel message d'erreur obtiens-tu?
    Je ne vois pas quel est le problème d'aller chercher un fichier dans un autre dossier que ton programme matlab, il suffit d'obtenir le chemin de ce répertoire, comme tu le fais par exemple en utilisant uigetfile, non?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Euh...ça devrait planter ligne 2 là moi je dis.

    Sinon quand tu présentes un problème essaye de faire des phrases courtes et d'espacer un peu, ton premier message est illisible
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Éternel universitaire
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Éternel universitaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 421
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Si jamais j'ai bien compris ta requête, c'est la fonction addpath qui te sera utile.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut régler
    oui en fait à la deuxième ligne j´ai une erreur, avec uigetfile, ca suffit en fait. merci de vos réactions...en fait je voulait juste ouvrir les fichiers lg, avec *.lg, ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rassembler plusieurs fichiers dans un seul fichier
    Par emelfr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2009, 14h57
  2. [gzip] ecrire plusieurs fichier dans un seul .gz
    Par IP-Fix dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 19h49
  3. stocker/archiver plusieurs fichiers dans un seul fichier
    Par tatoo59 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 18h57
  4. comment zipper plusieurs fichiers dans un seul
    Par diamonds dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 20h15
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo