IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Problème d'accès à une variable dans un tableau


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    testeur logiciel
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : testeur logiciel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Problème d'accès à une variable dans un tableau
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème pour accéder à une variable.

    Voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    sub bug_end_of_update {
        my ($self, $args) = @_;
     
        # This code doesn't actually *do* anything, it's just here to show you
        # how to use this hook.
        my ($bug, $old_bug, $timestamp, $changes) = 
            @$args{qw(bug old_bug timestamp changes)};
     
    	open (MYFILE, ">>$ExtensionDataPath/debug.txt");
    	print MYFILE Dumper $bug;
    	print "\n";
    	close (MYFILE);
     
    	my $PersonneAssignee = $bug->assigned_to_obj->login_name;
    Lorsque je visualise le contenu de $bug j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $VAR1 = bless( {
                     'priority' => '---',
                     'keyword_objects' => [],
                     'bug_id' => '919',
                     ...
                     'bug_status' => 'NEW',
                     'delta_ts' => '2013-09-11 09:17:31',
                     'flags' => [],
                     'assigned_to_obj' => bless( {
                                                   'disable_mail' => '0',
                                                   'realname' => 'Jean Dupont',
                                                   'userid' => '10',
                                                   'disabledtext' => '',
                                                   'login_name' => 'jean.dupond',
                                                   'showmybugslink' => '1'
                                                 }, 'Bugzilla::User' ),
    				...
    Alors je me suis dit que pour accéder à la valeur de login_name dans assigned_to_obj j'avais juste à faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $PersonneAssignee = $bug->assigned_to_obj->login_name;
    sauf que j'obtiens une erreur dans ce cas.

    Pourtant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $PersonneAssignee = $bug->bug_id
    fonctionne bien.

    Comment faire pour obtenir la valeur du champ login_name?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Puisqu'il s'agit d'objets, ta classe doit bien avoir des accesseurs (méthodes de lecture des objets) pour accéder proprement aux données, non?

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à une variable stockée dans une DLL
    Par bertrand125 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2014, 15h56
  2. [C#] Problème d'accès à une variable depuis une popup
    Par LE NEINDRE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 15h30
  3. [POO] Problème d'accès à une variable privée
    Par Nadd dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2006, 21h43
  4. Problème d'accès à une variable
    Par khaled.mtibaa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 11h39
  5. Probléme pour insérer une variable dans un champs
    Par BOUTRAIS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo