IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impression page php en ticket de caisse


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Impression page php en ticket de caisse
    Bonjour,
    je vous expose mon problème :

    Pour un site interne de suivi de réparation, je souhaiterai après l'encodage donner un ticket (imprimante thermique) au client avec le résumé.
    Coordonnées, appareil, panne, signature et un numéro de suivi.

    Après la validation de l'encodage, la page affiche le résumé déjà sous la forme d'un ticket qu'il reste à imprimer en cliquant sur le logo (avec un lien).

    Le problème est que je voudrais faire en sorte :
    - que l'imprimante Epson (ticket) soit celle par défaut pour ce site
    - que le ticket soit bien centré (pour l'instant j'ai un décalage et le texte est tronqué)

    Y a-t-il une possibilité ?
    Je ne maitrise pas fpdf donc je voudrais éviter de générer un pdf pour faciliter l'impression.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Actuellement tu fais "imprimer" depuis ton navigateur, c'est bien ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui, actuellement, la page finale affiche le logo en en-tête de ticket et le résumé en dessous.

    Un clic sur le logo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onClick="window.print()">LOGO</a>
    au lieu de cliquer sur Imprimer du navigateur.

    Mais je dois à chaque fois choisir l'imprimante ticket (car pc de vente donc Brother pour A4 - Epson pour ticket de caisse) et modifier les marges.

    Ce serait plus simple si il y avait une possibilité d'ajouter des paramètres dans le lien du logo.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans un dispositif web, tu ne peux pas contrôler le poste client, donc pas choisir l'imprimante par défaut et ses paramètres.

    Dans le cadre d'un intranet, on peut par exemple envoyer directement un document sur une imprimante réseau. C'est la seule chose qui ressemble à ce que tu veux faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pas de solution alors ?
    Tant pis, merci quand même pour ta réponse.

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] Impressions tickets de caisse
    Par Ravengan dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2015, 20h45
  2. [PHP 5.3] Impression ticket de caisse php/javascript
    Par malamine19 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2012, 16h08
  3. Impression à partir d'une page PHP sur le serveur
    Par Claude Poulin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2008, 22h29
  4. Impression avec une imprimante à ticket de caisse
    Par freud dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 13h50
  5. Script pour lancer une impression au lancement d'une page PHP
    Par miloujohn dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo