IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[Nebula] XViewer, Grid ou NatTable ?


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut [Nebula] XViewer, Grid ou NatTable ?
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet, je cherche un composant de type table qui me permette de bénéficier d'un certain nombre de possibilités "clé en main", du style afficher/masquer des colonnes et enregistrement dans des préférences, numérotation des lignes, filtres par colonne sur les valeurs des lignes (à la Excel), etc.
    J'ai naturellement regardé du côté des composants Nebula, mais je me trouve en face d'un dilemme : trois composants semblent pouvoir répondre à mes problématiques (XViewer, Grid et Nattable) mais je n'arrive pas à déterminer lequel choisir. XViewer semble simple à mettre en place mais pas aussi puissant que NatTable. NatTable et Grid semblent très proches mais NatTable semble beaucoup plus complexe que Grid, qui par contre est encore en version "alpha".
    Bref, je suis indécis et me demande donc si quelqu'un parmi vous a déjà essayé un ou plusieurs de ces composants et pourrait partager son expérience

    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'avais besoin de faire un tableau avec filtre, tri, coloration et recherche.
    J'avais regarder à utiliser le XViewer, mais j'ai trouvé que c'était un peu une usine à gaz, du coup j'ai préféré tout recoder !
    Mais c'est vrai que mes besoins étaient relativement simples !
    a+

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    j'ai également choisi l'option de refaire tout moi même à partir des viewers de jface après avoir analyser les différents widgets de nebula, et autres, l'ensemble de ma problématique n'étant pas complètement prise en compte par aucun des composants (la seule chose que j'ai utilisé de nebula est la gallerie, mais en modifiant son code, car assez fermée sur certains aspects).

    Toutefois mon intérêt s'était particulièrement porté au début sur la KTable qui propose le groupement de lignes, que tu ne cites pas.

    La NATTable est particulièrement adaptée au gros volume de données, et propose un intéressant système évènementiel (que j'ai du justement recoder dans mon cas) pour la mise à jour.

    Le XViewer m'a semblé également une usine à gaz. Et assez moche au niveau rendu.

    Il y'a également l'Agile grid, pour faire des tables "à la excel", mais qui n'est pas "native".

    Et la jaret table, qui offre quelques trucs interessants (comme le remplissage à la excel), mais qui date un peu et est très laide.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Petite aparté Alain... (désolé):
    @kkt8 et @joel.drigo: N'hésitez surtout pas à proposer vos solutions à la communauté Eclipse (et au projet Nebula du coup).
    Ce n'est pas évident qu'elles soient accepté, mais ça peut toujours être utile à d'autres !

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Salut à tous,

    Avec un peu de retard, merci pour vos retours. A l'usage je me rends compte que la NatTable va peut-être s'imposer d'elle-même vu le nombre de données que je dois afficher et gérer. Pour ça la chose a l'air douée, et je dois avouer qu'elle possède quelques fonctionnalités qui m'attirent comme un aimant

    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    @kkt8 et @joel.drigo: N'hésitez surtout pas à proposer vos solutions à la communauté Eclipse (et au projet Nebula du coup).
    Vous pouvez également proposer vos codes ici : http://java.developpez.com/telecharg...s-sources-Java

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Grid Nebula Couleur de la sélection
    Par L4BiN dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2012, 16h23
  2. pbm de grid
    Par LionHeart dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2004, 06h17
  3. capter l'evenement clic sur une cellule d'un string grid
    Par lasconic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 10h51
  4. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo