IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

[rech][doc] data-file management sous informix


Sujet :

Informix

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut [rech][doc] data-file management sous informix
    Bonjour,

    J'aimerai trouver un petit document plus clair que celui du site IBM officiel sur le management des fichiers de données informix...
    (organisation, règles de nommage, type de fichier, droits, file-systemes utilisables, agrandir le datafile) ce genre de choses

    vous auriez un bon lien à proposer ? genre une note technique dédiée ou quelque chose comme ça ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas mieux que les tutoriels présents dans le site ibm developer works.

    http://www.ibm.com/developerworks/data/

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    ah merci j'avais pas trouvé cette section à première vue 'est bien mieux que ce que j'avais trouvé jusque là...
    je vais pouvoir fouiller...

    Merci

    je mets résolu en attendant de lire/tester...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 105
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour,

    la règle intangible pour tout ce qui va te servir à créer un chunk:
    1) créer le fichier, block device ou raw device
    2) chmod 660 leditfichier ( et rien d'autre)
    3) chown informix:informix ledit fichier (et rien d'autre)

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    touch /data/instance1/rootdbs.01.P
    chmod 660 /data/instance1/rootdbs.01.P
    chown informix:informix /data/instance1/rootdbs.01.P
    évidemment informix doit avoir le droits de lecture, ecriture et execution dans les répertoires supérieurs si besoin.

    Et surtout les droits doivent être exactement ceux-ci et rien d'autres, sinon le moteur râle au moment de la création du dbspace ou de l'ajour du chunk

    Voila, en avant!

    E.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    merci j'ai finalement trouvé tout ce qu'il me faut, j'ai lu qu'en diagonale pour l'instant mais ca a l air clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rech. doc sur table gateway, active record, data mapper
    Par elderion dans le forum Design Patterns
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2011, 10h22
  2. Problème d'index avec load data file
    Par bruno782 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 12h11
  3. Problème Window manager sous Slackware 9.1
    Par Riko dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2004, 07h38
  4. Fonction EXTRACT sous Informix
    Par lord_of_ankou dans le forum Informix
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2003, 17h37
  5. A propos des 'File management Functions' de Windows
    Par znaidi dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2003, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo