IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

exception EconvertError avec le message("n'est pas une valeur correct)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut exception EconvertError avec le message("n'est pas une valeur correct)
    Salut tout le monde ,

    bon voilà j'explique mon problème : j'ai une interface de saisie d'une table nommée Groupe qui contient les champs suivant(Code_groupe,nom_groupe,code_section) .et j'ai deux edit et deux labels pour la saisie du code_groupe et nom_groupe ainsi ainsi que le bouton ajouter (pour ajouter les valeurs saisies qui seront par la suite affichées dans le DBgrid) ce que je veux faire c'est que lorsque l'utilisateur saisie groupe qui existe déjà(donc il saisie un code_groupe déja existant) un message d'erreur s'affichera indiquant que le groupe existe déja voici le code expliquant ce que je viens de dire

    j'ai crée une requête ADOQuery2 et dans le propriété sql j'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from groupe where code_groupe = :p
    sur le edit1 j'ai profité à donner des paramètre à l'ADOQuery2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    procedure Tfiche_groupes_gestion.Edit1Change(Sender: TObject);
    begin
    ADOQuery2.Close;
    ADOQuery2.Parameters.ParamByName('p').Value:=StrToInt(edit1.Text);
    ADOQuery2.Open();
    end;

    puis le bouton ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    procedure Tfiche_groupes_gestion.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
    begin
    if (Edit1.text='')and(Edit2.text='') then
          showmessage(' veuillez saisir vos données ');
      if(ADOQuery2.Active=true)then
        begin
       MessageDlg('le groupe que vous voulez ajouter existe déja,mtError,[mbCancel],0);
          edit1.Clear  ;
          end
     
    else if MessageDlg('voulez vous ajouter le groupe ',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0)=mrYes then
         begin
            ADOQuery1.sql.clear;
            ADOQuery1.sql.add('Insert into Groupe( code_groupe,nom_groupe,code_sec)values('+quotedstr(EDit1.Text)+','+quotedstr(Edit2.text)+','+quotedstr(DBEdit2.text)+' ) ');
            ADOQuery1.ExecSQL;
     
     
            showmessage('le groupe a été bien ajouté');
         end;
             ADOQuery1.Close;
         //ADOQuery1.Active:=true;
        // ADOTable1.Post;
         ADOTable1.Refresh;
                 edit1.Clear;
                 edit2.Clear;
     
     
    end;
    mon problème c'est que le message d'erreur s'affiche bien sauf qu'à la fin l'EDI génère une classe d'exception EConvertError vous le trouvez ci joint

    quelqu'un peut me guider s'il vous plait merci d'avance

    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    C'est une fenêtre normale quand tu es en mode Debug avec delphi (C'est une notification du débugger).

    Si tu exécute ton application sans delphi ce message n'apparaitra pas.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    j'ai pu résoudre le problème merci pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2011, 17h28
  2. '' n'est pas une valeur en virgule flottante correcte
    Par laala.hamid dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2011, 11h06
  3. "Si" ce n'est pas une valeur
    Par Martinfootplus dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 00h50
  4. radiobutton erreur n'est pas une valeur entière correcte
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2006, 21h27
  5. erreur '' n'est pas une valeur entière correcte
    Par ffxlenoir dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo