IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Recherche d'un CMS


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 123
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Recherche d'un CMS
    Bonjour,

    Je recherche actuellement quelque chose de tellement spécial que je m'adresse aux professionnels car mes recherches prennent beaucoup de temps et ne mènent pas souvent à grand chose...

    Je désire trouver un moyen de créer la base d'un site web et laisser différents champs éditabls à l'aide d'un "cms" (ou qqch comme ça).
    Je m'explique : Il existe de nombreux moyens pour créer des sites web (tel que Wordpress). Ils sont puissant, facile d'utilisation, mais si je laisse l'accès à quelqu'un, il peut tout modifier, même les menus, et mettre le site sens dessus de sous !

    Hors, ce que je recherche, c'est un moyen de créer la base d'un site web et donner certains accès (changement du background, édition de textes, ajouts d'articles...) afin que plusieurs personnes puissent mettre à jour le site sans le détruire.

    L'outil doit aussi permettre la gestion d'un agenda afin de prévenir les internautes des prochains événements.

    Connaissez-vous un outil qui permet de faire ça ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 123
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Après maintes recherches, j'ai finalement trouvé ! Et c'est vers Joomla que je me suis tourné.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Recherche d'u n cms
    Deux réflexions qui pourront, je l'espère, être utiles:
    1) Je pense que l'utilisation d'un cms est possible aussi bien Joomla que Wordpress (mais préférable car moins 'touffu' et plus clair pour sa gestion par un débutant)
    2) Il ne faut pas craindre que le gestionnaire du site qui fera les mises à jour le mettra sans dessus dessous car il est possible de créer dans le cms un profil Utilisateur qui ne pourra modifier que les bases (texte, photos) mais pas la structure du site qui ne sera accessible qu'à l'admin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche forum ou CMS J2EE
    Par EyZox dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2014, 12h54
  2. [Forum] A la recherche des meilleurs CMS de forums
    Par Lucas Panny dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 18h55
  3. Recherche d'un CMS avec plusieurs module
    Par astragoth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 16h21
  4. [Spip] [Choix] Recherche CMS avec possibilité multilingue
    Par JuTs dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 18h57
  5. Recherche CMS avec intégration de forum phpBB
    Par kirsoul dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo