IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Système d'équations à deux inconnues


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Système d'équations à deux inconnues
    Bonjour a tous...
    le truc c'est que je me suis mis a bricole un algo pour resoudre les systemes d'equation a deux inconnues. je voudrais que, lorsque le resultat n'est pas un nombre entier qu'il puisse s'afficher sous forme de fraction irreductible... Coup de main attendu
    en passant j'utilise le logiciel algobox(sous linux) ce serait sympa si vous pouviez aussi me suggerer un meilleur logiciel(sous linux). je dois avouer que ce n'est que suis debutant.. a+

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Anakin Skywalker Voir le message
    je voudrais que, lorsque le resultat n'est pas un nombre entier qu'il puisse s'afficher sous forme de fraction irreductible... Coup de main attendu
    Je présume que tu as déjà le résultat sous forme de fraction avec ton algo.
    Donc il ne te reste plus qu'à trouver le pgcd du numérateur et du dénominateur, tu divises, et tu as ta fraction.

    Citation Envoyé par Anakin Skywalker Voir le message
    en passant j'utilise le logiciel algobox(sous linux) ce serait sympa si vous pouviez aussi me suggerer un meilleur logiciel(sous linux). je dois avouer que ce n'est que suis debutant..
    je dois avouer que la fin de ta phrase est très bizarre...

    meilleur dans quel sens?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    tu doit declarer tes variables reelles

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis debutant en algo et je cherche a en faire un qui resouds une equation a deux inconnus la solution des equations=0 et un autre où la solution est differente de 0

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

Discussions similaires

  1. [SymPy] Résoudre un très gros système d'équations (24 inconnues)
    Par CeCherPH dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2015, 00h06
  2. Résolution d'un système d'équations à n inconnues
    Par sahoumaa dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2012, 12h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2010, 21h46
  4. TP:Système d'équation à deux inconnues
    Par tayaa dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2010, 16h46
  5. système de 4 équations à 2 inconnues
    Par colonel_angel dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo