IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ouvrir un fichier .ods


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Ouvrir un fichier .ods
    Bonjour,
    Je viens de commencer à utiliser matlab sous ubunto. Je souhaite ouvrir un fichier .xls avec matlab, j'ai alors utilisé la fonction xlsread mais j'ai le message suivant:
    >Warning: Could not start Excel server for import, 'basic' mode will be used. Refer to HELP XLSREAD for more
    information. 
    > In xlsread at 176
    J'ai alors décidé de changer l'extension de fichier de xls à ods et maintenant je ne sai splus comment ouvrir ce fichier en ods avec matlab. J'ai télécharger la fonction dans ce lien
    http://www.mathworks.com/matlabcentr...preadsheet-ods
    D'abord je ne comprends pas le paramètre rng.
    Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît? (en proposant une autre solution) :/

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Quel est le problème avec xlsread ?

    Le message que tu nous montres est un avertissement.
    Y a-t-il un message d'erreur ensuite ?

    Avec Linux, il faut ajouter l'argument 'basic' en dernière position lors de l'appel à xlsread

    Sinon, changer simplement l'extension d'un fichier ne sert généralement à rien.
    Les formats xls et ods n'ont rien à voir. Il faut ouvrir le fichier xls avec Calc puis l'enregistrer en format ods.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 13h55
  2. ouvrir un fichier
    Par sofiane61 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2004, 23h04
  3. [java][Oracle]Ouvrir un fichier(blob) avec le browser
    Par marsup54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2003, 13h35
  4. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07
  5. [Kylix] Ouvrir un fichier en étant dans KYLIX
    Par Jackepsi dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2002, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo