IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Publications (X)HTML et CSS Discussion :

Ce que personne ne vous a jamais dit à propos de z-index


Sujet :

Publications (X)HTML et CSS

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut Ce que personne ne vous a jamais dit à propos de z-index


    Je vous propose une traduction de l'article anglophone What No One Told You About Z-Index de Philip Walton : Ce que personne ne vous a jamais dit à propos de z-index.

    Le problème de la propriété CSS z-index, c'est que peu de développeurs savent comment elle fonctionne réellement. Ce n'est pas compliqué, mais si vous n'avez jamais pris le temps de lire sa spécification, il y a très certainement des aspects cruciaux que vous ne connaissez pas.

    Vous ne me croyez pas ? Alors voyons si vous saurez résoudre le problème qui vient.
    Comme toujours, n'hésitez pas à faire part de vos remarques et commentaires concernant cet article.

    Ce que personne ne vous a jamais dit à propos de z-index.

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  2. #2
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    "Marrant", je viens de tester le code sur IE 10 et Chrome 24. IE s'en fout complètement du bloc
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    div:first-child {
      opacity: .99; 
    }
    On peut mettre la valeur qu'on veut à opacity, ça change rien .
    Mais très utile à savoir ces spécificités de z-index

  3. #3
    Membre habitué Avatar de zhouyu
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Très intéressant. Le genre de détail qui peut se faire arracher les cheveux ^^.

Discussions similaires

  1. Ce que personne ne vous a jamais dit à propos de z-index
    Par Bovino dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2013, 17h58
  2. Quel est le pire bout de code que vous ayez jamais écrit ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 61
    Dernier message: 31/10/2011, 12h18
  3. Quelle est la plus grosse erreur de programmation que vous ayez jamais commise ?
    Par Katleen Erna dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 138
    Dernier message: 03/08/2011, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo