IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création d'un état avec les résultats d'une liste déroulante a choix multiple [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Création d'un état avec les résultats d'une liste déroulante a choix multiple
    Bonjour
    J'ai un formulaire avec une liste déroulante à choix multiples, on peut cocher plusieurs cases et les résultats dans la table sont séparé par des points-virgules.
    voila ma question:
    Est-il possible d'afficher les résultats dans un état avec une mise en forme différents.
    Par exemple:
    -X
    -Y
    -z
    Et non:
    x;y;z;
    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    il s'agit bien de champ multivalué ?

    si c'est le cas, voir dans la FAQ, il faut faire une requête avec la syntaxe NomDuChampMultiValué.Value.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Et déjà merci pour la réponse

    Oui, il s'agit bien d'un champs multi-valués
    Je ne trouve pas comment affiché dans mon état les résultats sans point-virgules
    Je vous explique:
    J'aie une table "T_leçons", une table "T_compétence" et une table "T_projet"
    Dans ma table T_projet , j'ai 2 champs multi-valués car pour un projet je peut avoir plusieurs leçons et plusieurs compétences.
    J'aimerais faire un état ou s’afficheront les cases cochés non pas "a;b;c;" mais
    -a
    -b
    -c
    Merci d'avance

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    oui mais comme tu as deux champs multivalués, c'est quoi a,b,c ? Des leçons ou des compétences ?
    Un niveau de compétence associé à chaque leçon ?

    Je ne comprends pas comment ça marche ces deux champs, un exemple peut-être ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir
    Pour créer un projet ,au niveau de mon organisation de mon enseignement (je suis prof d'atelier),j'ai besoin de leçons et de compétences. Dans mon état, qui sera la fiche synthèse du projet,il y a une zone avec les leçons et une zone avec les compétences qui seront évaluées et pour une lecture plus claire l'affichage comme cela sera plus claire
    -Leçon 1
    -Leçon 2
    -Leçon 3
    au lieu de -Leçon 1;-Leçon 2;-Leçon 3;
    Cordialement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour
    Je joint a ce message la capture d'écrans du formulaire de saisie du projet et l’état qui donne la synthèse du projet
    cordialement
    Images attachées Images attachées   

  7. #7
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Comme ça je dirais qu'il faut faire une requête, du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT NumProjet, lecon.Value FROM TableProjet
    NumProjet    lecon
      1          la sécurité...
      1          réaliser mécaniquement...
      1          calculer...
    puis faire un sous-état avec cette requête que tu insères dans l'état principal.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci ,cela avance
    Mais toutes les leçons s'affiche de tous les projets,j'aimerais que s'affiche que les leçons qui corresponde aux projet afficher de l'état(voir l'état1 )
    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    il doit manquer l'étape 3.

    Il ne nous reste qu'à paramétrer la liaison entre l'état principal et le sous-état.
    il faut définir les champ père/fils, dans ton cas l'identifiant du projet (NumProjet).

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir
    Merci beaucoup, c'est parfait.
    Je fait un état propre
    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour
    Fausse joie, a l'ouverture de l'état (ce matin) il me demande pour chaque projet d'entrée une valeur de paramètre(voir pièce jointe)
    Que faut-il faire pour ne plus avoir a faire cela?
    Merci d'avance
    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai trouvé la solution a mon problème, j'avais mal fait ma requête
    Merci a tous
    Cordialement

  13. #13
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par copeau38 Voir le message
    J'ai trouvé la solution a mon problème
    bravo, reste à cliquer sur le bouton en bas de page pour clore la discussion.

    bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir une fichier excel avec les résultats d'une requete
    Par cyclopsnet dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 11h22
  2. [MySQL] Construire une liste avec les résultat d'une requête
    Par Requiem11 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 23h18
  3. [MySQL] Création d'un tableau avec les données d'une base de données
    Par opeo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 20h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 04h57
  5. problème avec les résultats d'une requête select top1
    Par kariiim dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo