IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

utilisation des champs de saisie qui existent dans une autre fenetre [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut utilisation des champs de saisie qui existent dans une autre fenetre
    j'ai deux fenêtres F1 et F2 la fenêtre F1 contient (04) champs de saisie (nom, prénom, adresse et type de client) et (02) boutons: B1 pour ajouter le nouveau client et B2 pour chercher un client déjà existe dans la base de donnée, B2: quand je clique sur B2 la fenêtre F2 s'affiche , elle contient une table contient tous les clients (l'objectif est de chercher un client)
    je veux quand je trouve un client si je clique double clique sur la ligne qui contient ce client, tous ses informations insert dans la fenêtre F1 dans les champs de saisie.
    mon prb est:
    dans le code de la table et exactement dans le code (WM_LBUTTONDBCLK) quand j'écris les noms des champs de saisie de la fenêtre F1 elle me renvoi une erreur, car les champs de saisie sont des inconnu pour la fenêtre F2.
    Donc: comment je peux faire pour cette erreur.
    je veux quand je clique double clique sur une ligne de la table_Client de la fenêtre F2, les informations de la ligne insert dans les champs de saisie qui sont dans la fenêtre F2.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour moi le plus propre est que la fenêtre F2 retourne les données sous forme de classe/structure.
    Ainsi ta fenêtre F2 peut être réutilisée ailleurs dans le projet.

    Sinon si tu veux persister dans ta méthode, il faut préfixer le nom des champs avec le nom de la fenêtre: f1.nom, f1.prénom...

    Tatayo.

  3. #3
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Hmmm, on est bien dans WinDev ?
    Alors faisons simple :
    F2 est une fenêtre de type Vision plus (sélection d'enregistrement avec table fichier)

    F1 est une fenêtre de type Fiche ou autre mais surtout : les champs sont liés aux rubrique du même fichier.

    Ainsi donc F2 a une valeur retournée de type booléen pour indiquer si la recherche à abouti ou pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Initiliasation de F2
    MaFenêtre..ValeureRenvoyée = Faux
    Bouton de sélection dans F2 (associé au double clic de la table)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Clic sur B3
    SI pas TABLE..VIDE _ET_ TableSelect(TABLE)<>-1 ALORS
       MaFenêtre..ValeureRenvoyée = vrai
    FIN
    Ferme()
    Ainsi le clic sur le bouton B3 ferme F2 et renvoie Vrai.
    Maintenant du coté de F1, on va faire simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Clic sur B2
    SI ouvre(F2) ALORS FichierVersEcran(F2,Fichier)
    Et là, magie ! les rubriques associées à Fichier dans F2 prendront la valeur de l'enregistrement sélectionné !

    Pour info, cela est expliqué dans le guide d'auto-formation livré avec WinDev.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    slt,
    mrc pr vos aides
    j'ai troouvé la solution. c'est simplement d'utiliser le nom de la fenetre point le du champs
    F1.champ volu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 15h12
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2007, 16h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 16h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 20h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo