IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

dev-c++ 4.9.9.2. joue des tours


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut dev-c++ 4.9.9.2. joue des tours
    Bonjour,
    Oui j'utilise Dev un peu vieux je sais.
    Ce matin après F9 la compil s'arrête à 33% de la "jauge" et retour à l'écran de programmation sans explications...........
    Manquerai-t-il un bout de programme?
    Si oui est-ce que je peux ré-installer mon Dev après avoir mis à l'abri mes
    fichiers?
    J'ai créé un petit programme pour voir:idem la compil s'arrête à 33% de la jauge".
    J'ai aussi redémarré: idem.
    Une autre idée?
    Merci.
    Cordialement.
    Sen.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Que dit l'onglet "log de compilation" ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci.
    ---------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        cout<<"essai simple"<<<endl;
        cout<<"fin essai"<<endl;cin.ignore();
    }
    ----------------------
    Pas de message.
    Si on fait F9 pour compiler on revient à l'écran entre ---------
    Le pavé de compil s'arrête au tiers:statut compiling
    Cordialement.
    Sen.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je parle de cet onglet-là, "Compile log".
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ----------------
    Compilateur: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Dev-Cpp\Makefile.win"
    Exécution de make...
    make.exe -f "C:\Dev-Cpp\Makefile.win" all
    g++.exe -c main.cpp -o main.o -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2" -I"C:/Dev-Cpp/include"

    g++.exe: installation problem, cannot exec `cc1plus': No such file or directory

    make.exe: *** [main.o] Error 1

    Exécution terminée
    -------------------
    il semble que cc1plus manque
    Ou g++.exe est corrompu?
    Je vais le trouver sur mon disque?...
    S'il a disparu je peux le retrouver sur une ré-install?
    Cordialement.
    Sen.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Il y a une chance qu'une réinstall puisse corriger le problème.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai une autre version de dev sur un autre répertoire avec g++.exe.
    Je peux faire un transfert?
    "Une ré-install peu...".C'est pas rassurant!!
    Pourquoi g++ a cessé de fonctionner?Il est corrompu?Pourquoi?
    Cordialement.
    Sen.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Aucune idée. Ça peut être un bète problème de %PATH% parce qu'il n'arrive pas à retrouver cc1plus.exe alors qu'il l'a, ou bien peut-être que cc1plus.exe a été accidentellement déplacé ou supprimé...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai re-téléchargé Dev-cpp sur Internet même version sur un autre répertoire.
    J'ai re-(créé) un autre fichier d'essai sur ce nouveau répertoire:rebelotte g++ introuvable!
    Ma version 4.9 d'origine ne trouve pas g++.
    La nouvelle dite beta 5... mais estampillée 4.9 ne trouve pas non plus g++!!!
    Un virus sur mon disque?
    Si je ré-installe dev à l'emplacement d'origine je craint quoi?
    Tout....?
    Cordialement.
    Sen.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    à part que cela indique qu'il est plus que grandement temps de virer cette épave complètement obsolète de dev-cpp, je n'y vois là aucun autre message..!
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Essayes peut être déjà de localiser le fameux cc1plus.exe sur ton disque dur...

    Normalement, il devrait se trouver, si j'en crois du coté de C:/Dev-Cpp/libexec/gcc (enfin, dans un des dossiers que gcc contient à ce niveau là.

    Mais je rejoins bousk sur ce coup : j'ai déjà attiré ton attention, me semble-t-il, sur le fait qu'il était sans doute plus que temps d'envisager de passer à quelque chose de plus récent comme EDI (code::blocks est fort proche de Dev-Cpp, et permet même d'en utiliser les paquets en cas de besoin, tout en fournissant un compilateur bien plus récent )

    Quitte à ne pas prendre la dernière version de Gcc, qui fournit un support complet (mais toujours optionnel, au travers d'une option à transmettre pour la compilation) de C++11, tu devrais -- vraiment -- envisager de te tourner au minimum vers une version 4.x de Gcc, ne serait-ce que pour profiter de certains bug-fixes (et pour profiter de tr1, dont je ne suis pas sur du tout qu'il soit supporté par gcc 3.4x )
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Têtu je suis au sens premier du terme....
    Je vous comprends tous mais préfère continuer(une 2cv va partout).
    J'ai installé Dev-cpp sur un autre répertoire d:\..:g++ introuvable
    Idem sur C:\autreDev,là il ne veut pas il veut être sur une racine..
    Où que je l'installe g++.exe est introuvable.
    G++ est toujours là(?!) et donc c'est qu'il y a un virus ou autre qui gêne pour faire simple.
    J'ai passé un anti-virus:pas de virus..
    J'ai passé spybot qui trouvé plein de bidules que j'ai détruits en temps qu'administrateur.

    Ce matin,je me suis décidé à désinstaller comme j'ai pu dev-cpp car on ne peut pas installer un nouveau Dev-cpp sur une ancienne installation.Au paravent j'ai sauvé mes 112 fichiers (pourquoi je suis têtu!)ailleurs car on n'est jamais assez trop prudent.
    J'ai ré-installé une nouvelle version de Dev-cpp et miracle(?) le programme qui ne se compilait plus... se re-compile.
    Tout est bien qui fini bien.Roule ma poule!
    Cordialement.
    Sen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2013, 17h44
  2. Je crois que Spring me joue des tours
    Par coulane dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2011, 11h44
  3. [BPW] Unité TestSB - Joue des fichiers VOC sur une carte Sound Blaster
    Par Alcatîz dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2010, 21h07
  4. Varible public joue des tours
    Par lg022 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2008, 16h21
  5. gethostname() me joue des tours..
    Par sorry60 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo