IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes Discussion :

Problème de déploiement


Sujet :

Plateformes

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème de déploiement
    Bonjour,

    Je chercher à déployer une application issue de Qt Mobility. J'ai donc choisi le projet mapdemo ou il y a un simple chargement de carte dans une application.

    Je compile le projet sur le pc A, je prend toutes les dll du pc A et je les mets dans un dossier sur un pc B. Je met également dans le dossier le mapdemo.exe issue de la compilation du pc A.

    SUr le pc A, la carte GPS se charge bien mais sur le pc B, l'application se lance mais la carte ne se charge pas.

    Pourquoi se fait-il qui y ait une différence malgrès l'importation de toutes les dll nécessaire?

    Si quelqu'un pouvait me donner un coup de pouce sur le sujet?

    D'avance merci.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je conseille l'utilisation de Dependency Walker afin de vérifier qu'il ne manque pas de DLL.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai mis toutes les dll que j'ai sur mon pc issue de Qt et Qt Mobility.Donc pour moi c'est pas un manque de dll.
    En plus j'ai du mettre certaines dll issues de mingw car lors de l'execution il me disait qu'il manquait certaines de leur dll.

    Lorsque c'est un manque de dll, y a un message mais là y a pas de message, c'est juste la map qui ne se lance pas.

    En plus j'ai fait un teste sur mon pc A, dans le path de l'environnement de windows, j'ai supprimé tous les dossiers et j'ai testé de lancer le fichier mapdemo.exe dans le dossier ou j'ai mis toutes les dll. Et sur mon pc A, ca fonctionnait impeccable.

    Donc pour moi, ca ne vient pas d'un manque de dll.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Il n'y a pas obligatoirement de message, notamment pour les DLL « optionnelles » (notamment les DLL pour charger des format d'image spécifique). Donc, je continue de demander la vérification avec l'outil que j'ai présenté.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je viens de télécharger le logiciel. J'ai commencé un profilage.

    Rien de spécial ne se produit. Que dois-je attendre ? Une erreur?

    Une liste de dll apparait mais je ne sais pas comment interpréter les choses ...

    Edit : Faudrait que je lance ce logiciel sur le pc A ou le pc B?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bon je viens de lancer dependancy walker sur le pc B et voici les erreurs qui apparaissent en plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    LoadLibraryW("C:\Windows\system32\wintab32.dll") returned NULL. Error: Le module spcifi est introuvable (126).
    GetProcAddress(0x76B40000 [USER32.DLL], "GetGestureInfo") called from "QTGUI4.DLL" at address 0x6516646E and returned NULL. Error: La procdure spcifie est introuvable (127).
    GetProcAddress(0x76B40000 [USER32.DLL], "GetGestureExtraArgs") called from "QTGUI4.DLL" at address 0x651664A4 and returned NULL. Error: La procdure spcifie est introuvable (127).
    GetProcAddress(0x76B40000 [USER32.DLL], "CloseGestureInfoHandle") called from "QTGUI4.DLL" at address 0x651664DA and returned NULL. Error: La procdure spcifie est introuvable (127).
    GetProcAddress(0x76B40000 [USER32.DLL], "SetGestureConfig") called from "QTGUI4.DLL" at address 0x65166510 and returned NULL. Error: La procdure spcifie est introuvable (127).
    GetProcAddress(0x76B40000 [USER32.DLL], "GetGestureConfig") called from "QTGUI4.DLL" at address 0x65166546 and returned NULL. Error: La procdure spcifie est introuvable (127).
    GetProcAddress(0x72840000 [UXTHEME.DLL], "BeginPanningFeedback") called from "QTGUI4.DLL" at address 0x651665E4 and returned NULL. Error: La procdure spcifie est introuvable (127).
    GetProcAddress(0x72840000 [UXTHEME.DLL], "UpdatePanningFeedback") called from "QTGUI4.DLL" at address 0x6516661A and returned NULL. Error: La procdure spcifie est introuvable (127).
    GetProcAddress(0x72840000 [UXTHEME.DLL], "EndPanningFeedback") called from "QTGUI4.DLL" at address 0x65166650 and returned NULL. Error: La procdure spcifie est introuvable (127).
    GetProcAddress(0x76B40000 [USER32.DLL], "RegisterTouchWindow") called from "QTGUI4.DLL" at address 0x6516AF84 and returned NULL. Error: La procdure spcifie est introuvable (127).
    GetProcAddress(0x76B40000 [USER32.DLL], "GetTouchInputInfo") called from "QTGUI4.DLL" at address 0x6516AFB3 and returned NULL. Error: La procdure spcifie est introuvable (127).
    GetProcAddress(0x76B40000 [USER32.DLL], "CloseTouchInputHandle") called from "QTGUI4.DLL" at address 0x6516AFE2 and returned NULL. Error: La procdure spcifie est introuvable (127).
    LoadLibraryW("C:\Windows\system32\wintab32.dll") returned NULL. Error: Le module spcifi est introuvable (126).

    Alors que sur le pc ou j'ai compilé le fichier mapdemo.exe (le pc A) je n'ai pas ces erreurs.


    Edit: En fait la 1ere erreur avec WINTAB32.dll est identique sur les deux pc. Sur le pc A il n'y a pas de soucis (et il n'y a que cette erreur) mais sur le B y'a plus d'erreurs.

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Soit :
    • QGUI4.dll est manquante
    • vous n'utilisez pas la bonne version de la DLL
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Le fichier QTGUI4.dll est bien présent dans le fichier.
    Par contre sur mon pc j'en ai 3 , j'ai essayé avec chacune d'entre elle.

    Dans deux cas ca me fait une erreur sous forme de popup et dans le 3ieme cas c'est celle que j'ai prise à l'origine donc ca me fait la même erreur.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    A lire ce genre de chose "GetGestureInfo" non trouvée dans USER32.DLL, vous avez compilé votre programme pour une version de Windows plus avancée que celle présente sur le PC B.

    Si on jette un oeil à la documentation de GetGestureInfo, on remarque les points suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Minimum supported client : Windows 7 [desktop apps only]
    Minimum supported server : Windows Server 2008 R2 [desktop apps only]
    Pari : Vous avez compilé Qt sous Windows 7, il s'est dit qu'il pouvait utiliser GetGestureInfo, quand vous exécuter sous Vista ou XP, il ne trouve pas cette fonction.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai effectivement essayé de faire tourner un code compiler sur le pc A sous windows 7 sur un pc B muni de windows vista.

    J'ai essayé de mettre le user32.dll du pc A sur le pc B mais ca me fait la même erreur.

    Comment dois-je faire pour que ca fonctionne?

  11. #11
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Compiler le code Qt que vous avez, sur un PC avec XP, et ça devrait aller très correctement.

    J'ai essayé de mettre le user32.dll du pc A sur le pc B mais ca me fait la même erreur.
    Car cette DLL a elle même des dépendances. C'est un risque à faire crashé tout le système.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Donc si je compile le projet sous un windows xp, je prend toutes les dll et si je le lance sur un vista ou un 7 ca devrait fonctionner?

    J'ai essayé de le lancer sur un pc C avec windows 8 mais ca fonctionne pas non plus.

  13. #13
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    En théorie, oui
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Par Seb78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 11h35
  2. [JOPE] Problème de déploiement
    Par Nuncyco dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 20h57
  3. [EJB] Problème de déploiement
    Par Aurore M dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 15h37
  4. [TOMCAT] SOAP - Problème de déploiement
    Par seawolfm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2003, 12h36
  5. [CR][VB]Problème de déploiement
    Par pvil dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2002, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo