IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Framework le plus accessible


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut Framework le plus accessible
    Bonjour,

    Pour débuter la programmation web dynamique, quel pourrait être le framework le plus adéquat et le plus accessible en matière de Cours, Tutoriels, etc ?

    J'ai constaté qu'il y a une multitude de framework comme
    - Struts
    - Spring MVC
    - JSF
    - Wicket
    - GWT
    - Seam
    - Ellipse
    - Ajax
    - Tapestry
    - SiteMesh, etc.

    Merci d'avance pour vos conseils.

    Pour information, je suis un programmeur C++ avec Qt.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ?

    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, ...etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Si tu connais java, alors GWT te permet, moyennant les contraintes imposées par le passage java-javascript, d'écrire le tiers métier et le tiers web en java.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 61
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Si tu n'as jamais fait de web dynamique (même dans un autre langage) je te conseille d'éviter les Framework pour la première fois, tu vas peut être galérer un peu plus à la mise en place, mais tu auras une compréhension globale plus claire, et donc moins de problèmes à débuguer.
    Et cet effort que tu fourniras te fera sans doute gagner du temps ultérieurement.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'ai essayé de parcourir un peu quelques sites de développeurs et j'ai constaté que JSP est pas mal utilisé, donc je pense l'utiliser vu qu'il y a aussi assez de tutoriels à son sujet. J'espère que je fais un bon choix.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ?

    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, ...etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Faridsarl Voir le message
    JSP est pas mal utilisé...
    JSP signifiant Java Server Page, c'est la technologie quasiment obligatoire pour faire du web dynamique en Java. Donc, déjà c'est un bon début.

    Il faut aussi connaître le HTML, ainsi qu'un poil plus tard, le JavaScript.

    Comme indiqué par CrikTeCroque, partir directement sur un framework, c'est placer la barre de suite plus haut si tu n'as jamais fait de web dynamique. Néanmoins, ça devient rapidement indispensable de manière à ne pas réinventer la roue... Quant au choix, le tout est de ne pas trop s'enfermer dans des frameworks moyennement répandus.
    Sans doute faut-il a minima s'intéresser à ce qui fait partie des spécifications JEE, notamment JSF mais bon, Spring, Struts... ont aussi leurs avantages et sont en général suffisamment documentés.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut
    J'ai pris bonne note de vos conseils. Merci.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ?

    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, ...etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La boîte exécuter de Windows 2000 n'est plus accessible
    Par Dosseh dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2009, 20h03
  2. LAMP (Ubuntu) n'est plus accessible localement
    Par webgerald dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2009, 11h14
  3. Le site hibernate.org n'est plus accessible
    Par hamza_bba dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2009, 21h05
  4. [SQL2005][BCK][OC] Base de données n'est plus accessible
    Par frolen5 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo