IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Singleton inter JVM


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Singleton inter JVM
    Bonjour à tous,

    Je suis à la recherche d'une méthode qui me permettrait d'arrêter un serveur java, lancé en ligne de commande par un batch UNIX.

    Dans le détail :

    Je veux mettre en place une application qui prend en paramètre un paramètre start et stop.

    Je démarre mon serveur avec la commande java -jar server.jar start et le processus est mis en tâche de fond.

    Je cherche le moyen de faire en sorte que lorsque je relance une nouvelle fois la commande java -jar server.jar stop, la première instance du server soit arrêtée proprement.

    Par intuition je m'oriente vers les class loader et un pattern singleton, mais j'ai l'impression que le fait de passer par plusieurs jvm ne va pas être simple voir dangereux...

    Enfin, ce que je cherche à faire, me paraît tellement basic, que je doute être le premier à avoir ce genre de besoins...

    Est-ce que quelqu'un parmi vous aurait un conseil ? Y'a t'il des objets plus simple à utiliser pour faire ce que je veux ? Est-ce que je suis la bonne piste avec mon singleton multi JVM ????

    Merci d'avance pour vos retours, en espérant avoir été assez clair.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Au démarrage de ton application :
    - si parametre = start : tu ouvres un socket serveur sur le port de ton choix
    - si parametre = stop : tu te connectes au socket ouvert précédemment pour le notifier de l'arret

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Effectivement ça me paraît plus simple.
    Je regarde ça.

    Merci pour la réponse rapide !

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB] Compiler un client autonome inter-jvm
    Par xulli-büt dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 20h10
  2. [JVM] Connaitre la taille mémoire utilisé par les dif classe
    Par sur_uix dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 09h17
  3. [langage] Variable %ENV inter script
    Par MSP dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2003, 10h08
  4. [JVM][OPTIONS][OPTIMISATION]pc dédié à Java
    Par narmataru dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2003, 17h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2002, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo