IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

La description du fichier logique stockée dans l'analyse est différente de celle stockée dans le fichier physi [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut La description du fichier logique stockée dans l'analyse est différente de celle stockée dans le fichier physi
    Bonjour,

    Débutant sur windev je suis complétement perdu,

    je ne comprend pas pourquoi lorsque je fait une modification de mon analyse, je reçois cet erreur.

    Pourquoi windev ne corrige pas cet erreur ?

    Comment la corriger ?

    Vous avez appelé la fonction HAjoute.
    La description du fichier logique <EXPRESS_historiquefacture> stockée dans l'analyse est différente de celle stockée dans le fichier physique <C:\Mes Projets\EXPRESS_calcul appel\Exe\EXPRESS_historiquefacture>. Impossible d'accéder au fichier.
    La clé <TotalEuros> est différente de la clé décrite dans l'analyse. Vérifiez le type de la clé (unique, avec doublons, etc.), la casse, l'accentuation, la ponctuation et le sens de parcours.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Tu n'as pas effectué la mis à jour des fichiers de données.

    Tu peux le faire avec l'outil WdModfic que tu trouveras dans le menu :
    Outils --> WdOutils.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Ne fonctionne pas pour moi car Wdmodfif est grisé :-/

    g reussi a corriger en supprimant les fichier .fic et .ndx dans mon dossier EXE du projet

    Le probléme c'est que je dois faire cela a chaque modification de mon hyper file sql et mes enregistrement sont supprimer automatiquement

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par magicien33 Voir le message
    Merci pour ta réponse

    Ne fonctionne pas pour moi car Wdmodfif est grisé :-/

    g reussi a corriger en supprimant les fichier .fic et .ndx dans mon dossier EXE du projet

    Le probléme c'est que je dois faire cela a chaque modification de mon hyper file sql et mes enregistrement sont supprimer automatiquement
    Normalement quand tu génères l'analyse (icone drapeau à damier) ou quand tu sors de l'analyse après une modification de structure windev propose de mettre à jour la structure des fichiers physiques. Fait attention de ne pas refuser ces mise à jour...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Lors de la modification de structure de ton analyse, WinDev te propose une fenêtre de modification automatique des fichiers Hyperfile.
    Sélectionne l'option "Effectuer la modification automatique des fichiers Hyperfiles ...."
    Dans le deuxième écran, sélectionne le répertoire contenant tes fichiers de données.
    WinDev, liste les fichiers à modifier, sélectionne les et fait suivant jusqu'a la fin
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Fait attention de ne pas refuser ces mise à jour...
    Au pire si tu as zappé cette étape tu peux la refaire en passant par l'option :

    Avec Windev 17 : Structure de fichier / Synchronisation de la structure et des données (SDD. Modif. auto) ...
    Avec Windev 18 : Analyse / Synchronisation / Synchronisation de la structure et des données (SDD. Modif. auto) ...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Sinon tu peux aussi effectuer la mise à jour par code, HModifieStructure à partir de la version 17 et WDModfic lancer en ligne de commande sur les versions antérieures.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'étais dans le même cas de figure après rajout d'un champ dans une base :
    Sur le PC de développement c'est OK, l'application fonctionne.
    Sur le PC utilisateur, même après une désinstallation , toujours le même message.

    Vérification de l'analyse OK, passage de l'outil WdOutils Ok, vidage des fichiers présents dans le dossier EXE du projet avant création procédure d'instal, et toujours le problème une fois l'application installée sur le PC utilisateur.

    La cause : Le fait de désinstaller l'application sur le PC utilisateur ne détruit pas les fichier de données des bases (Fichier avec extension .FIC).
    De ce fait à l'installation, ces fichiers ne sont pas réinitialisés (Surement pour éviter des pertes de données dans le cas d'une réinstal). N'étant pas conforme à l'analyse cela provoque le défaut constaté.

    La solution : : Rechercher ces fichiers .FIC, dans mon cas installé sous C:\ProgramData\......., et les détruire avant de refaire l'installation sur le PC utilisateur.

    J'espère que cette nouvelle info sur ce vieux post vous sera utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2014, 21h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2012, 09h27
  3. Coordonnées dans un élément svg différentes de celles de son conteneur xhtml
    Par Bownobo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2009, 12h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 17h07
  5. [WinDev Mobile 10] Description de fichier logique
    Par LordBob dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo