IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Jouer un son avec pygame dans la console


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Jouer un son avec pygame dans la console
    Bonjour,
    J’utilise un code très simple qui doit jouer un son (j’utilise le module pygame version 1.9.1) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    import pygame
    import os
     
    def playsound(pathSong):  
        print os.path.exists(pathSong)   
        pygame.mixer.pre_init(22050, -16, 2, 2048)
        pygame.init()
        s= pygame.mixer.Sound(pathSong)
        s.play()
     
    playsound("C:\\Users\\Darty\\Desktop\\bonjour.wav")
    Avec le logiciel pythonWin ce code marche très bien. Le son est joué.

    Mais mon problème est que, quand je lance ce script dans un shell python avec l’IDLE fournit avec python2.7 ou ligne par ligne dans la console aucun son n'est joué.
    Nom : cons.png
Affichages : 292
Taille : 49,5 Ko

    J'ai besoin de faire tourner cette fonction de pygame dans la console,mais malgré pas mal de recherches je suis toujours bloqué. Je pensais qu'utiliser un path absolu marcherait mais ce n'est pas le cas.
    Quelques infos:
    -Je tourne sous windows7
    -J’apprends à coder en python depuis ~2 mois.

    Je prends toute idée et tous conseils pouvant résoudre ce problème.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 048
    Points : 1 378
    Points
    1 378
    Par défaut
    Ajoutes un input( ) à la fin du code pour voir.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, j'ai résolu mon problème en changeant de bibliothèque (pygame => pymedia).

    Désolé pour ceux qui auront le même problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment jouer deux sons avec la commande Playsound
    Par Yyukk dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 11h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 14h56
  3. [Win XP] compiler avec gcc dans la console cmd
    Par mimi51340 dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2008, 21h42
  4. Comment jouer un son avec Forms
    Par michouhayoo dans le forum Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/04/2008, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo