IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Appel de fonction d'un composant parent à partir de l'enfant [Flex4]


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Appel de fonction d'un composant parent à partir de l'enfant
    Bonjour à tous,

    Étant bloqué depuis maintenant quelques jours sur un truc qui me semblait simple à la base, je me permets de faire appel a la communauté

    Je vais essayer de faire simple.

    J'ai une application Flex avec son composant principal "main.mxml" qui contient une liste de commande. A partir de ce composant Parent, je peux ouvrir un composant enfant, par exemple, le détail d'une commande. Lorsque je ferme le composant enfant et que je veux faire appel a une fonction du composant principal pour une mise à jour des données affichées, j'ai juste à faire ce qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parentApplication.fonction_a_appeler_pour_maj();
    et mes données du composant parents sont alors mis à jour à l'écran. Jusque là rien de sorcier et tout fonctionne.

    Mais maintenant, a partir de mon composant enfant, j'ouvre un nouveau composant (on va dire le petit enfant) pour obtenir le détail d'un produit d'une commande. Et tout se complique lorsque je ferme ce dernier pour revenir au détail de ma commande. Je ne trouve pas comment faire appel à une fonction de mon composant inférieur...

    j'ai beau essayer

    parentApplication.nom_du_composant.nom_de_fonction_a_appeler();
    ou
    this.parentDocument.nom_de_fonction_a_appeler();

    Si j'ai réussi à me faire comprendre correctement... Merci pour votre aide et bonne journée à tous.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Après pas mal de recherches j'ai réussi à faire ce que je voulais à l'aide d’événements. Pour ceux que cela intéresse, le post ci-dessous m'a bien rendu service.

    http://www.developpez.net/forums/d72...on-evenements/

    Merci à ceux qui ont pris le temps de lire.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,

    effectivement, la couche des events est un élément de base pour la programmation en Flex. N'hésite pas à te documenter là dessus et à regarder des tutos simples car c'est vraiment un élément clef.

    parentApplication et parentDocument sont à utiliser avec parcimonie et peuvent être utilisés dans des cas bien précis. Il peuvent être nécessaires pour accéder à des variables réellement globales à ton application, ou bien dans le cas d'item renderer lorsque tu ne peux pas faire autrement. Mais dans ton cas il s'agit d'une vue, aussi je te conseillerais de vraiment te renseigner sur la façon dont communiquent les composants entre eux (utiliser les events est un exemple, ce n'est pas le seul), et de revoir quelques exemples simples de projets Flex existants.
    N'oubliez pas avant de poster :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2010, 11h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2009, 11h36
  3. Appeler un fonction de la fenêtre parente
    Par joKED dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h50
  4. Appeler une fonction du parent
    Par Johnbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 03h56
  5. [Javascript] Appeler une fonction d'une fenêtre parente
    Par TekP@f dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo