IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#]Comment récupérer l’id d’un élément dans une DataList ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [C#]Comment récupérer l’id d’un élément dans une DataList ?
    Bonjour tout le monde, voilà j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre, et c’est le suivant : Comment récupérer l'identifiant d'un bouton contenu dans une Datalist, sans que au préalable on ait sélectionné la ligne qui le contient dans la datalist, la méthode FindContol me renvoie
    toujours Null, et t-il possible de le récupéré dans ce cas ?
    Remarque : Quand je sélection une ligne dans la datalist je peux récupérer l'id de mon bouton.
    L’objectif de cette manipulation est de restreindre l’accès a certaines informations si l'utilisateur connecter n'est pas sensé les voir, si vous avez une autre approche à proposer je suis ouvert a toute proposition.
    Merci d'avance .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    comment est construite la datalist ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Salut
    Ma datalist est construite à partir de données récupérées depuis une base de donnée, elle possède trois champs de texte, et deux boutons : un pour l’édition et l’autre pour la suppression, ce que je voudrais par cela c’est construire un système de commentaire (comme celui disponible dans les sites de news), tel que les boutons Edition et suppression ne seront visible que pour l’utilisateur ayant publié le commentaire, j’affiche 10 commentaires par page.
    Là ou je bloque c’est au niveau de l’activation des boutons Edition et suppression, car je ne peut par leur accédés la fonction FindControl me renvoie la valeur null, sauf pour l’élément sélectionné dans la datalist, je suis ouvert a toute suggestion
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Utilise la propriété Items de l'objet DataList.
    Utilise la collection Items de l'objet DataList. C'est une collection d'objets DataListItem et elle te permet de contrôler par programmeles éléments dans le contrôle DataList.
    Exemple d'un DataList contenant un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    foreach(DataListItem item in myDataList.Items) 
    {
       Button myButton = (Button)item.FindControl("idButton");
       if(myButton != null) {
          // Faire quelque chose.
          break;
       }
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup mon ami, grâce à ta fonction ca marche, merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2012, 16h18
  2. [AC-2007] Comment récupérer la valeur du dernier numéro auto inséré dans une table ?
    Par marot_r dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2010, 17h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 15h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 14h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo