IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Zone personnalisée à définir


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Zone personnalisée à définir
    Bonjour tout le monde,
    Je suis novice en Androird développement.
    Je voudrais définir une *"zone personnalisée" i.e une zone dans une image où je peux définir une action de clique, ainsi qu'un animation lors du clique
    Merci d'avance pour votre aire

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 61
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ton problème c'est d'isoler/écouter la zone ou bien de gérer l'anime?

    Si c'est le premier cas, je ferais un onClickListener ou OnTouchListener sur l'image.
    Si tu veux "isoler" une partie de cette image, une grande boite qui aura ton image en fond et qui écoutera la petite boite (ta zone) qui peut être un layout, un bouton ou autre ...

    Avis modeste, à considérer plutôt comme une piste

    Si c'est le deuxième cas, chu une quiche en anime, pas d'idées, donc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par CrikTeCroque Voir le message
    Si c'est le deuxième cas, chu une quiche en anime, pas d'idées, donc
    Wiii; c'est bel et bien le cas

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu nous en dire plus ?

    Sinon tu peux toujours travailler depuis la méthode onTouch de la Vue pour intercepter la position du clique et définir l'action qui en découlera.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Dans une même image, une seule et unique, une grande image qui recouvre tout l'écran, je veux définir des zones spécifiées;

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Dans ce cas, la proposition de Feanorin est la bonne.
    Tu pourras le faire via onTouch. En transformant le toucher en pourcentage, de la zone couverte, tu devrais normalement t'éviter beaucoup de souci.

    Remarque : attention, dans le onTouch de l'image, les coordonnées sur l'image sont relatives par rapport à celle-ci, pas par rapport à l'écran.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. [XL-2010] fonction zone impression définir
    Par pilounet54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2012, 21h33
  2. Impression d'une zone personnalisée
    Par arnolem dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2011, 08h44
  3. Zone personnalisable dynamiquement
    Par coucoudjam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2007, 18h54
  4. [JTextArea ] Définir une zone de texte
    Par Katyucha dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2004, 23h32
  5. [FLASH MX2004 ] Définir des "zones cliquables"
    Par chodaboy34 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo