IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] exécuter simplement du php dans un fichier tpl


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [eZ Publish] exécuter simplement du php dans un fichier tpl
    Bonjour et merci à tous ceux qui prendront le temps de me lire et m'aider.

    Voici le "souci" :
    J'ai déjà un site en place avec une arborescence défini mais à mes yeux très chaotique et je cherche simplement à exécuter une page php dans un template d'ezpublish existant que j'ai identifié.

    Juste afficher un petit Hello EZ World d'un echo de ma page hello.php qui se trouve dans .../www/monsite/repertoire1/repertoire2/hello.php

    et le tpl quand à lui se trouve dans : .../www/extension/repertoiretrucmuche/design/repertoiremachin/templates/parts/monfichier.tpl

    Pourriez-vous me dire comment raccorder/exécuter hello.php dans monfichier.tpl.

    Ca parrait simple mais je me prends vraiment la tête sur cette problématique. Je pensais que ca pouvait se faire simplement mais visiblement non en même temps je suis noob sous EZ.

    Par avance merci de votre précieuse aide.

    Bien à vous,

    Cdlt,

    hpl76

    Ps : d'ailleurs je suis curieux de savoir comment on dit que tel article de telle rubrique correspond à tel template.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Re,

    Je me suis penché sur le souci et je dois absolument depuis un template appelé du php en masse. Après recherches et précieuses discussions j'ai vu qu'on pouvait créer des extensions faisant référence à des modules permettant de créer ses propres vues. J'ai suivi un tuto qui paraissait caler sur le sujet mais malgré tous mes efforts, impossible de faire fonctionner le bignou. Mon extension est présente dans l'admin, mon module également, j'affecte les droits qui vont bien sur le module mais quand j'appelle le module...NOT FOUND ! kernel (20), Module non trouvé (pourtant dans le backoffice).

    http://www.foujino-blog.be/2011/03/0...ion-de-widget/

    Un petit coup d'oeil du côté des logs :
    [ Sep 06 2013 12:27:51 ] [127.0.0.1] eZTemplate @ extension/ezflow/design/ezflow/templates/parts/extra_info.tpl:11[0]:Cannot retrieve attribute of a NULL
    [ Sep 06 2013 12:28:08 ] [127.0.0.1] index:Undefined module: monmodule
    [ Sep 06 2013 12:28:08 ] [127.0.0.1] error/view.php:Error ocurred using URI: /ezpsite/index.php/fre/monmodule/monaction/value1/value2
    Votre concours est vraiment la bienvenue si vous voyez quoique ce soit...48h sur cette chose et probablement 72 en perspective...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour après plusieurs "bidouilles" et écart du tuto j'ai résussi à afficher qq chose mais j'ai cette erreur :

    ( ! ) Strict standards: Only variables should be assigned by reference in C:\wamp\www\ezsite\extension\ezflow\modules\toto\monaction.php on line 6
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0034 699352 {main}( ) ..\index.php:0
    2 0.3685 8640608 eZModule->run( ) ..\index.php:690
    3 0.3691 8657224 eZProcess::run( ) ..\ezmodule.php:1198
    4 0.3692 8657432 eZProcess->runFile( ) ..\ezprocess.php:39
    5 0.3702 8663592 include( 'C:\wamp\www\ezsite\extension\ezflow\modules\toto\monaction.php' ) ..\ezprocess.php:64
    J'ai lu que ca pouvait venir du fait que la fonction : $tpl =& templateInit(); était dépréciée... A replacer par ...templateFactory...On ne peut pas fixer le pb en sachant que j'ai version d'ezp de 4.2 qui tourne aussi sous php/mysql 5, apache 2.

    Par avance merci de votre aide...

    hpl76

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    VP Community
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : VP Community
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Tu devrais pouvoir t'affranchir de cette erreur et supprimant l'assignation par référence à la ligne 6:

    devrait suffire.

    Concernant ton PS:

    Ps : d'ailleurs je suis curieux de savoir comment on dit que tel article de telle rubrique correspond à tel template.
    Tu trouveras les explications de concepts sous-jacents ici:
    http://doc.ez.no/eZ-Publish/Technica...verride-system

    c'est un des points ultra puissants d'eZ Publish, qui est d'ailleurs répliqué et amélioré dans la version 5.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Récupérer des valeurs d'un fichier php dans un fichier tpl
    Par WebcInfo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2018, 13h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2007, 15h12
  3. [PHP Link Directory] Insérer du php dans un fichier .tpl
    Par deleter23 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2006, 20h52
  4. [phpBB][2] Comment insérer du PHP dans un fichier .tpl
    Par huynhi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2006, 14h29
  5. [Système] Exécuter un bloc PHP dans une chaîne
    Par ideal dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo