IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Animation SVG sous Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Animation SVG sous Android
    Bonjour,

    Est-ce que Android supporte l'animation SVG ?

    parce que j'ai testé en créant une application affichant une image svg contenant des animations liées à l’événement clic, mais quand je clique, aucune animation visible !


    Merci de me données des informations concernant ce point.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Il ne me semble pas, d'ailleurs il me semble que le browser natif non plus. Par contre tu as des bibliothèque qui te le permette.

    Par exemple :
    http://code.google.com/p/svg-android/

    En cherchant tu devrais en trouver d'autres .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Merci Feanorin.

    J'ai testé aussi PhoneGap et ça marche.
    A votre avis, quel est le plus performant, surtout au niveau de la vitesse d’exécution: PhoneGap ou svg-android ? sachant que, j'utilise phonegap seulement pour faire marcher les animations de svg !

    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Il faudrait regarder le code de svg-android mais de toute manière cordova ou Phonegap reste une grosse machine ... donc par défaut je dirais svg-android.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti développeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut svg java
    Bonjour,

    je n'arrive pas à trouver une réponse sur le web et les forums sur la possibilité de faire un dessin SVG et piloté les événements (mouseover...) en java pour Androïd, et ce comme on le fait si facilement en javascript/CSS/SVG sans passer par des frameworks (juste des lignes, points, arc et path).

    C'est à dire directement avec les évènements java et pourquoi pas CSS ou équivalent en java.

    Ce que je souhaite juste une direction à prendre pour me lancer sans perdre route comme je l'ai déjà fait en JS et pendant 6 mois pour à la fin savoir que les applications hybride ça va disparaitre d'ou mon choix de tout refaire à zéro en java.

    cordialement.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    C'est exactement le même principe qu'en web pourtant.
    Il faut dessiner sur un canvas : https://developer.android.com/traini...m-drawing#java
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti développeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup,
    Pour ton aide,

Discussions similaires

  1. Les animations sous Android
    Par Feanorin dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2015, 20h26
  2. Problème d'animation sous Android
    Par LePap dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2014, 23h08
  3. Animation 2D sous Android
    Par insane_80 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2012, 16h49
  4. animation sous android
    Par amal8881 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2011, 01h17
  5. Lien vers une anim flash sous forme de popup
    Par ghyosmik dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo