IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Alternative à JAXB et SimpleXML gérant les xsd


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut Alternative à JAXB et SimpleXML gérant les xsd
    Bonjour,
    Je suis en train de porter sur Android une application Swing dont tous les composant sont issus d'un XSD. Les classes et les objets sont donc générés grâce à JAXB et au XSD.

    Le problème est que cette librairie n'existe pas sous Android, et le XDS est très complexe et contient énormément d'objets. Utiliser SAX ou DOM me parait très fastidieux. J'avais pensé à utiliser SimpleXML, car il utilise aussi un système d'annotations et rendrait la conversion facile. Le problème, c'est qu'il ne gère pas les XSD.

    Est-ce que vous connaitriez une librairie pouvant efficacement remplacer JAXB ou un autre moyen d'arriver à mes fins ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas changer de comportement, je pense que ton problème et que tu essayes de mettre qqchose de super lourd sur un mobile. Faire la même chose me semble pas une riche idée.

    Ne peux tu pas revoir le format et abandonner XSD ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait je n'ai pas le choix, car le xsd m'est fourni et défini l'application de a à z . Cependant je ne vais pas utiliser toutes les infos du xml généré, l'application va être très simplifiée.

    Sinon j'ai recherché de mon côté, il est possible de porter JAXB sur android, en le re-packageant, mais c'est très fastidieux, et c'est lourd sous android.

    Le mieux, c'est d'utiliser la lib JIBX. Elle est basée sur XmlPullParser qui est reconnue par android et permet de générer des objets facilement avec les xsd. Il n'y a pas de système d'annotations mais un système de binding tout aussi simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2012, 15h36
  2. [Dates] Calendrier gérant les événements
    Par frutix dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 12h42
  3. Une base intermédiaire gérant les modifications
    Par ekke dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 10h36
  4. [PHP] librairie gérant les XSL
    Par Mayhem dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 15h16
  5. algo de tri gérant les exaequo
    Par tomy29 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo