IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QGroupBox : la bordure passe au dessus du titre et barre celui-ci


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut QGroupBox : la bordure passe au dessus du titre et barre celui-ci
    Bonjour,

    Je veux personnaliser mon interface Qt par le biais une stylesheet
    global à toute mon application qApp->setStyleSheet(styleSheet);

    Concernant les QGroupBox je souhaite une fine bordure en arrondi
    sur laquelle vient de placer en haut et au centre le titre. Titre qui
    de fait viendra cacher partiellement la border-top en son centre.

    ---- Titre de ma GroupBox -----

    Voici mon fichier de style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    QGroupBox 
    {
      margin: 0em;
      margin-top:1em;
      border: 2px solid gray; 
      border-radius: 20px; 
    } 
     
    QGroupBox::title 
    { 
      color: #c2c7cb;
      subcontrol-position: top center; 
      margin-top: -1.3em;
      padding-left: 10px;
      padding-right: 10px;
    }
    Le problème c'est que visuellement la bordure est au dessus du titre,
    elle n'est donc pas partiellement cacher par le titre, mais au contraire
    elle vient barrer celui-ci.



    Comment faire ? Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 248
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Désolé je ne vois pas votre image.
    Par contre j'ai testé votre feuille de style dans Qt Designer (Qt 4.8.4) et je ne rencontre pas ce problème d'affichage.

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    L'image est maintenant en pièce jointe et normalement visible pour tout connecté au forum
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Le CSS que tu as copié n'est pas en cause. Tu n'aurais pas un background transparent qui se propage et s'applique au titre ? Sinon tu dois lui forcer son background-color...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut
    Beh si ça ne marche pas moi je te propose d'augmenter la marge interne du titre en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    QGroupBox::title{
    ....
    ...
    padding-top: 10px;
    }
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ?

    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, ...etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 16h44
  2. fncychap : diminuer l'espace au-dessus des titres de chapitres
    Par deneux.thomas dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 13h31
  3. Surligner une image quand la souris passe au dessus
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 17h39
  4. Probléme lorsqu'une fenétre passe par dessus l'autre...
    Par hostile dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 19h20
  5. menu qui passe au dessus du texte
    Par peck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo