IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Microsoft annonce la date de sortie et le prix de la Xbox One


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #61
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 167
    Points : 4 647
    Points
    4 647
    Par défaut
    Pour moi, ça sera « rendez-vous en 2015 », quand la XBO ou la PS4 proposeront DES jeux intéressants (pour moi bien entendu), parce que pour l'instant la PS3 et les jeux à venir dessus m'intéressent plus que ce que proposent les deux consoles de nouvelle génération. Je m'en tape un peu que ça soit plus beau, si le genre de jeux que j'aime n'est pas présent dessus. Je ne vois pas pourquoi j'irais dépenser mon argent pour une console avec aucun (ou trop peu de) jeu qui m'intéresse pour justifier un investissement. Puis 400 €, c'est un poil trop cher.

    Pour ce qui est des « Machines Steam », comme j'ai besoin de changer de PC, je ne pense pas en prendre une (trop cher pour une console) et pour l'instant en l'état, c'est plus intéressant de prendre un équivalent et d'installer Ubuntu et Steam dessus... en l’occurrence, ce que j'ai actuellement, mais qui peine à mort parce que j'ai une CG AMD.

  2. #62
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Que pensez-vous de la Xbox One ? L'avez-vous acheté ou préférez-vous la PlayStation 4 ?
    J'ai une Wii U et ca me conviens parfaitement, même si j'attend encore quelques bon titres

  3. #63
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Le design, comparé à la xbox one ... y a plus de choix déjà
    C'est toujours plus simple de proposer du choix quand il y a plusieurs constructeurs en effet, mais soyons honnêtes : ils se sont pas trop foulés pour les design en général.

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Les performances ? actuellement je joue sur mon portable via Steam sous xubuntu et j'ai juste un core i5 avec une petite carte graphique, où avez vous lu mauvaise presse concernant les performances ??
    Mauvaise presse, non, mais les forumeurs de tout genre ne cachent pas spécialement leur déception. Et ça se comprend.


    Comprendre par là que non, il ne s'agit globalement pas de mauvaises machines. A mon humble avis, même les plus modestes sont largement suffisantes pour le jeu sous SteamOS par exemple. Non, le vrai problème vient du fait qu'il n'y a aucune réelle plu-value à prendre une Steam Machine au lieu de se monter une mini tour soi-même. De là se pose deux questions :
    • l'intérêt des partenaires Steam
    • la diversité du matériel et l'optimisation des jeux

    Le gros avantage des consoles face aux PC est l'homogénéité du matériel. Pour les développeurs (surtout les plus gros), ça compte énormément.
    Même si les Steam Machines étaient annoncées comme évolutives et modulables, on assiste ici à quelques "extrêmes" en terme de matériel, notamment sur les GPU (voire les AMD et autres "Intel GPU"). Au final, cela pose de nouveau la légitimité des Steam Machines, se posant comme de nouvelles consoles de salon qui en fait n'en sont pas : à ce stade, autant se monter un PC avec Ubuntu et Steam, c'est aussi rapide et offre davantage de possibilités.

  4. #64
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je suis d'accord que l'on peut se demander l'interer de se monter son pc + ubuntu/steam versus une steambox

    Personnellement j'attends juste un design permettant de la mettre sous ma tv, ce qui est plus difficile à envisager pour ma tour pc
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. NVIDIA SHIELD : configuration finale, une date de sortie et un prix
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2013, 12h19
  2. Microsoft annonce la sortie de Windows Embedded Device Manager 2011
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Embedded
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2011, 13h22
  3. Microsoft annonce la sortie de la CTP1 de SQL Server 2011
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 12h41
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2010, 12h01
  5. Réponses: 33
    Dernier message: 03/02/2009, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo