IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils PostgreSQL Discussion :

[pg_dump] Script auto


Sujet :

Outils PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [pg_dump] Script auto
    Bonjour,

    Comment faut il faire pour que le pg_dump puisse être activé par un script sans demande de mot de passe ?
    Si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pg_dump.exe -U XX -W BDXX>  XX.sql
    Alors demande de mot de passe
    Si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_dump.exe -U XX -w BDXX>  XX.sql
    Alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_dump: [programme d'archivage (db)] la connexion à la base de données « BDXX » a échoué : fe_sendauth: no password supplied
    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Ce n'est pas le programme client qui décide s'il faut un mot de passe ou non, c'est le serveur en fonction du réglage de pg_hba.conf, ce qui est assez logique sinon ce serait opération "portes ouvertes" tous les jours.

    Pour utiliser un mot de passe via dans un script, il y a 2 options:
    - le mettre dans la variable d'environnement PGPASSWORD
    - utiliser un fichier .pgpass ou pgpass.conf sous windows

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    j'ai renseigné le fichier pgpass.conf dans le répertoire d'installation de postgresql, mais ça ne fonctionne pas ?

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    La doc dit:
    Sur Microsoft Windows, le fichier est nommé %APPDATA%\postgresql\pgpass.conf (où %APPDATA% fait référence au sous-répertoire Application Data du profile de l'utilisateur)
    L'utilisateur est celui qui lance pg_dump

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci ça fonctionne.

    J'ai une question concernant la restauration.
    Pour appliquer la sauvegarde, il faut que je supprime la base et que je la recrée
    l'utilisateur associé à cette base est supprimée ?
    Si oui comment faire pour le recréer ?

    Merci

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Le fait de supprimer la base ne supprime pas d'utilisateur. D'ailleurs un utilisateur peut avoir plusieurs bases.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Comment associer un utilisateur à une base ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    psql -U postgres -c "drop database BD;"
     
    psql -U postgres -c "create database BD;"
     
    psql -U postgres -c "grant all privileges on database BD to userBD;"
    Merci

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Au moment de la création:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DATABASE x OWNER y;
    Après la création:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE x OWNER TO y;

Discussions similaires

  1. [ZF2] cron, mise en place de script auto
    Par badstring dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2014, 17h58
  2. PHP script auto
    Par momsixs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2013, 12h54
  3. Script auto Signature Outlook => erreur logo
    Par technic87 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2011, 12h35
  4. Script Auto et gestion de la consommation CPU
    Par air135 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2008, 10h09
  5. [Script auto]
    Par Shooter dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo