IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[DTD]..... interrogation


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [DTD]..... interrogation
    Bonjour

    J aimerais savoir pourquoi quand je compile cette ligne de code, on m affiche un message d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <! DOCTYPE em [
    <!-- ======================================================= -->
    <!--                    NOTATIONS                            -->
    <!-- ======================================================= -->
    <!ELEMENT lepentry	- o (leptcss?, leptask?, 
                             leptname, leppage, lepdate)           >
    ]>
    premier message d erreur : <! DOCTYPE pose problème et je ne sais pas pourquoi.
    deuxieme message d'erreur : - o (....) pose egalement problème et je ne sais pas pourquoi.
    Alors si qq sait.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    déjà que ce que tu appelle "compiler cette ligne de code" ? tu utilise ce fichier comment ?

    ensuite il n'y a pas d'espace entre "<!" et "DOCTYPE"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, j ouvre le fichier avec un Stylus studio, mon but etant de passer des lignes de code a un schéma en forme d'arbre.
    Mais cela ne peut se faire que si il n y a pas d'erreur de codification.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,
    deuxieme message d'erreur : - o (....) pose egalement problème et je ne sais pas pourquoi.
    Visiblement, ta DTD est au format SGML. Si l'outil qui la parse n'accepte que le format XML des DTD, tu dois virer les - o
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci, je vais virer les '-o' et les '- -'.

    Dans cette ligne il m affiche un message d'erreur
    Expected entity name for reference ( l1, c38 ).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!ELEMENT vendlist    (title, (%text;)?, vendata+) >
    Pourtant le nom de l element est bien vendlist et les attributs sont bien title, text, .........
    Si qq peut me dire pkoi ?
    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    A priori le problème vient de %text; Quelque part dans ta DTD, en amont de cette ligne, tu dois avoir la déclaration de l'entité paramètre text :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!ELEMENT % text "chaine de substitution">
    Quand ta DTD est parsée, l'entité est remplacée par la chaine qu'elle désigne, ce qui donne au final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!ELEMENT vendlist (title, (chaine de substitution)?, vendata+)
    Vérifie la présence de la déclaration de l'entité.
    A propos, d'où vient cette DTD ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ben en fait je viens de comprendre qu il existait deux types d editeur de dtd, l un pour les dtd sgml et l autre pour les dtd xml. Moi j ai un dtd sgml et j essayais de l ouvrir avec un editeur de dtd xml, c est pour cela que ca m affichait pleins d erreurs.
    Maintenant je cherche un editeur de dtd sgml gratuit.

Discussions similaires

  1. [EGGDROP] -> On peut interroger InterBase ?
    Par MaTHieU_ dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2003, 13h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2003, 12h52
  3. Faire respecter une DTD !!!
    Par haypo dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2003, 19h20
  4. Placement des balises avec DTD
    Par Keul125 dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 12h08
  5. Interrogation SQL
    Par vivier thierry dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo