IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

UPDATE avec SUBSTRING [2000]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut UPDATE avec SUBSTRING
    bonjour,
    je souhaite modifier une partie d'un enregistrement "NUMERO_VENTE"
    EXEMPLE de NUMERO_VENTE : 20121003 0001 de la date '2012-10-04'

    bref , je veux modifier la partie 003 par 004 selon la date '2012-10-04'
    2012-10-04 00:00:00.000' en utilisant un curseur ou une requête simple

    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir tout compris et le ddl n'est pas fourni, mais peut être ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    update matable
    set NUMERO_VENTE = '20121004' + substring(NUMERO_VENTE, 9, 5)
    where madate = '20121004'
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    substring(NUMERO_VENTE, 9, 5) ça veut dire quoi

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui mais avec ta requête le NUMERO_VENTE sera ' 20121004'
    pas '20121004 0001' comme j'ai mentionné , il doit modifier que 003 PAR 004 et laisser les derniers chiffres

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    non ce sera '20121004' + substring(NUMERO_VENTE, 9, 5)
    donc '20121004 0001'
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    aah oui merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UPDATE avec JOIN ?
    Par zakuli dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 14h53
  2. UPDATE avec des variables Delphi ...
    Par Kokito dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2004, 22h35
  3. Requete d'update avec concatenation !!
    Par chris92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2004, 12h05
  4. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19
  5. Pb Update avec chaine de caractere
    Par JuJu° dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo