IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Quel bouquin pour apprendre le Pascal pour travailler avec Lazarus


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 15
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Quel bouquin pour apprendre le Pascal pour travailler avec Lazarus
    Bonjour

    Je suis débutant et j'aimerais commencer à apprendre le langage Pascal pour travailler avec Lazarus .
    J'ai des bouquins qui datent de 2000-2001 .

    Sont ils encore valables pour un apprentissage de ce langage, surtout avec Lazarus ?

    Pourrais-je suivre des cours de programmation intitulés "Learn Object Pascal" ou "Apprendre Turbo Pascal" ou "Cours Delphi " ?

    Vu que la documentation Lazarus est un peu moins abondante.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Les bouquins de l'an 2000 sont à mon avis suffisants, de même que la plupart des trucs qui sont parus sur Delphi (sachant que les composants de Lazarus sont parfois un peu différents).
    Sur ce site même, il y a lien qui offre des pistes intéressantes.
    Et surtout, il y a les nombreux amateurs très éclairés du forum de Lazarus ou de Freepascal.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 857
    Points : 11 291
    Points
    11 291
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Et du fait de la parenté avec Delphi : http://delphi.developpez.com/cours/ dont le fameux Guide Delphi
    de Frédéric Beaulieu.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Problème pour fabriquer un flux de travail avec Designer
    Par sophieetfrederic dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2012, 14h15
  2. Quel livre pour apprendre à programmer en Pascal ?
    Par newsoussou dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 19h39
  3. Quel bouquin pour apprendre ?!
    Par Dave62 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2008, 10h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo