IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

programme VB2010 recherche et déplacement d'un mail dans les boite exchange 2007


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut programme VB2010 recherche et déplacement d'un mail dans les boite exchange 2007
    Bonjour,
    Je cherche a faire un programme sous Visual studio VB 2010 afin de pouvoir chercher dans les boite mailbox de exchange 2007 un mail particulier dans les indésirables pour le déplacer dans la boite de réception en enlevant la mention entre [] que j'ai mis par un agent de transport que j'ai fait.

    Pour mieux comprendre, cet agent de transport dans certains cas, met une menyion [CTRL] en debut du sujet et ajoute un header afin que le mail soit placé en indésirable.
    Après une action sur une interface web, ce mail peut être validé et son ID et ses destinataires sont enregistrés dans une liste

    Le but est de développer une programme (pat la suite service) qui lorsque il y a un mail d'inscrit dans la liste de validation, va aller dans les mailbox des destinatiare recherche ce mail dans les indésirables, supprimer la mention [CTRL] et déplacer le mail dans la boite de réception.

    Pour cela il me faut avoir accéder à exchange Store avec l'identifiant du compte pour rechercher le mail et faire les actions. J'ai fait bien des recherches et des essais via CDOEX ou ADODB, mais je n'arrive à rien. d'autant que je ne peux passer par la voix http et que je vois m'identifier pour les droit d'accès en tant qu'administateur ou service pour avoir les droits de modification sur toutes les mailbox
    Le développement et l'application sont directement sur le serveur SBS2008 qui contient l'AD et exchange (tout en fait IIS, et compagnie)

    Une petite aide serait la bien venu, en vous remerciant car je déserpère un peu

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    un petit UP, a ce jour j'ai toujours pas trouvé de solutions, merci de bien vouloir m'aider sur la question

  3. #3
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Hello,

    Je ne sais pas s'il y a des gros changements entre exchange 2007 et 2013, mais tu peux peux être regarder de ce coté la : http://code.msdn.microsoft.com/offic...-Code-3c38582c
    Certes, c'est du C sharp, mais tu peux faire le convertir.

    Bon courage.

    DeWaRs

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ce n'est pas concluant, d'autant qu'en tant qu'administrateur du serveur, je n'ai pas forcément le mot de passe de chaque utilisateur
    De plus comment récupérer la liste des adresses mail (ou alias) de chaque utilisateur.
    En fait lors d'un message a traiter, je n'ai que l'adresse mail de destination, de là il me faut récupérer l'identifiant de l'utilisateur, me connecter à la banque de donnée Exchange dans la boite de l'utilisateur, puis rechercher le message d'on j'ai ID (dans le répertoire indésirable) pour finir le déplacer dans la boite de réception en enlevant les premiers caractères du sujet (Ayant par ailleurs ajouté une mention devant le sujet lors du traitement par un agent de transport de ma fabrication).

    je ne sais plus trop dans quelle direction chercher maintenant. (en attendant j'utilise un subterfuge en envoyant un mail au destinataire pour lui indiquer le mail de tel sujet à telle date et heure est validé, à l'utilisateur d'aller le chercher dans ses indésirables, mais ce n'est pas top)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas de solution

    Un coup de pouce serait le bien venu

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2012, 11h57
  2. Bouton e-mail dans les États
    Par samus535 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 18h10
  3. Effacement des mails dans ma boîte d'envoi
    Par troumad dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 21h07
  4. Logiciel : Collecter les adresses mail dans les forums
    Par 123quatre dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo