IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Redirection de vue


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Redirection de vue
    Bonjour,

    Sur une vue en édition, j'ai un combo box contenant différentes valeurs. Je souhaite mettre un lien à côté de cette combo permettant de rajouter un élément à cette combo (vers la vue create du controlleur gérant cette liste) et après validation, revenir à la vue édition comportant cette fois-ci le nouvel élément dans la liste ainsi de ce que j'avais déjà rempli.

    J'espère être clair!!!!!

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Le bouton d'ajout d'un nouvel élément dans ta liste doit avoir le comportement d'un Submit (tu le différencies dans le traitement par sa valeur).

    Tu enregistres les valeurs partielles saisies dans le cookie de session.

    Tu restaures les valeurs au moment oùu tu retournes sur ta page initiale.

    En espérant avoir été clair, bon dev

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je vais essayer ça mais j'ai oublié de préciser que j'étais dans une application MVC donc pas sur que la méthode soit la bonne.
    En tout cas merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Tu peux tout à fait appliquer cette méthode à une application MVC. Je le sais pour l'avoir déjà mis en pratique.

    Je vais essayer de te retrouver un bout de code pour t'aiguiller mais le principe est que c'est la méthode de ton controller qui :
    - dans le cas d'un enregistrement standard fait le traitement habituel
    - dans le cas d'une demande d'ajout, enregistre la saisie dans la session et redirige vers l'action d'ajout demandée.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le titre : "Redirection de vue", çà n'a pas de sens à mon avis en MVC, la redirection concerne plutôt les actions.

    Dans le contrôleur , après la création :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      <HttpPost()> _
        Function Create(Form as Formulaire) As ActionResult
     
            'code pour sauvegarde (en base ?)
     
            'on redirige vers l'action (ici c'est l'action "Index")
             Return RedirectToAction("Index")
     
        End Function

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse, je vais la tester de ce pas....

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Redirection ouvre en premier la vue et non le contröleur
    Par CinePhil dans le forum Zend_Form
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2011, 15h59
  2. [Zend_Session] Redirections et envoi des variables de vue
    Par fadeninev dans le forum Autres composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2008, 23h32
  3. Redirection avec paramètres pour la vue
    Par sir_gcc dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 21h12
  4. Redirection d'une action vers 2 vues jsp d'un frame
    Par seb0634 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 22h21
  5. compression de données du point de vue algorithmique
    Par GoldenEye dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2002, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo