IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

probleme de passage de la version visuel studio 2010 vers 2008


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut probleme de passage de la version visuel studio 2010 vers 2008
    salut tous,
    j'ai développé une application sur visuel studio 2010 (framework 4.0) et je voudrais migrer mon code source sur une version plus ancienne 2008, l'application ne s'ouvre pas, si vous avez des propositions je serais reconnaissant
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est pas possible... Tu peux migrer une application VS2008 vers VS2010, mais pas dans l'autre sens (en tous cas pas si l'appli utilise .NET 4.0)

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans ce genre de situation je crée un nouveau projet avec VS2008. Je copie les fichiers du projet VS2010 dans le projet VS2008. Je charge les fichiers et J'essaie de compiler.

    Si le projet VS2010 est de type WindowsForm, je refait manuellement l'IHM avec le designer de VS2008 en utilisant les mêmes noms de variable et les mêmes réglages. Si l'IHM est conséquente, bon courage.

    Si le projet utilise des dll externes, ça risque de se compliquer...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par moldavi Voir le message
    Dans ce genre de situation je crée un nouveau projet avec VS2008. Je copie les fichiers du projet VS2010 dans le projet VS2008. Je charge les fichiers et J'essaie de compiler.
    Normalement ça ne devrait pas être nécessaire... WinForms n'a pas du tout évolué depuis .NET 2.0, donc ça devrait a priori fonctionner sans modifications.

    Par contre, c'est sûr que tout le code qui utilise des fonctionnalités de C# 4 et/ou .NET 4 ne fonctionnera pas, et il faudra le réécrire d'une autre manière.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour Tomlev.

    Je pense qu'il peut y avoir des problèmes avec les .resx (fichier de ressource). C'est pour cette raison que je referais l'IHM à la main. Personnellement je n'ai eu que des soucis avec ce type de fichier (mais peut-être que je m'y prends mal...).

    Il peut aussi y avoir des problèmes par rapport au langage. Du coup je suis tombé sur cet article :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...1(VS.100).aspx

    Cela peut aider à savoir si le portage sera douloureux ou pas (dans le cas du C#. Il y a l'équivalent de cet article pour VB. Pour C++/CLI, je n'ai pas trouvé).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2013, 08h47
  2. [Débutant] Visuel studio 2010 -unknown error
    Par azstar dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 14h35
  3. erreur de link au passage de visual studio 2005 vers 2008
    Par blueLight dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo