IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Plantage CopyFileExA sur fichier 6Go


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Plantage CopyFileExA sur fichier 6Go
    Bonjour à tous,

    J'ai recherché sur le forum ainsi que d'autres afin de trouver une solution à mon problème mais en vain !
    Il y a eu un post similaire dont le créateur du post se nomme Taakar mais elle ne répond pas à mon besoin.

    J'utilise cette fonction uniquement pour avoir la jauge de progression de la copié du fichier (ce qui n'est pas possible avec la fonction de Windev "fCopieFichier"), pour les petits fichiers je n'ai pas de problème, en revanche lorsque je copie un fichier d'une taille >= 4Go le PC se fige et il n'est plus possible de faire quoi que soit à part l'éteindre à la sauvage, je précise que je fonctionne sous WIndows 7 version entreprise en 32bits.

    Auriez-vous des solutions ou autres à apporter à mon problème ?

    Je vous remercie d'avance à tous pour votre aide.

    Jb_One73

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Le type du système de fichier du disque de destination ne serait pas tout simplement du FAT32 ?
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Première vérification, comme le souligne michel.souris, FAT 32 ou pas ?

    Sinon, j'imagine que lors du callback, une variable de type entier est passé indiquant la taille copié ou restante à copier.

    Possible que lorsque l'on dépasse la taille de 4go, cette variable provoque un overflow.

    Juste pour test, pourrais tu faire un essai en compilant ton application Windev en 64 Bits ?
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Tout d'abord, merci à tous les 2 pour vos réponses. Pour répondre à vos questions :

    1) Le type du système de fichier du disque de destination ne serait pas tout simplement du FAT32 ?

    - Je copie sur un ordinateur portable (Windows 7 entreprise 32 bits donc NTFS) son fichier Outlook de type "PST" que je colle sur un lecteur réseau qui n'est autre qu'un serveur de sauvegarde (WIndows Server 2012 donc NTFS), je ne pense pas que le problème vienne du type de fichier.

    2) Je suis allez un peu plus loin dans mes recherches et je me suis aperçu que la fonction qui me permet d’exécuter mon API se déroulait correctement mais que c'est le thread que je lance qui lors de l'arrêt ne se fait donc, ce qui donc me bloque l'accès lorsque j'ouvre Outlook et me plante l'ordinateur (j’exécute un thread pour ma tache de copie qui contient la fonction contenant l'API).

    J'ai eu beau mettre un temps d'attente avant que la fonction "ThreadArrête()" me renvoie "Faux" mais rien ne se passe !
    Impossible d'aller plus dans la section de mon code, il se bloque sur la fonction et plus rien ne se passe.

    Auriez-vous des solutions à ce type de problème ?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Pour ce genre de pb avec Outlook, nous faisons de l'archivage sur nos serveurs des PST des portables quand l'utilisateur est au siège.

    L'utilisateur a un PST en local et un PST (Archive) sur le serveur.

    La gestion des ces PST est donc faite par Outlook directement sans besoin d'application tierce.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur .

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci Cogito.11 pour ta réponse, quelle procédure utilises-tu pour effectuer ce genre d'archivage ?

    Concernant le logiciel que j'essai de mettre au point, là je parle d'Outlook car c'est mon exemple mais je souhaite aussi le diffuser pour tierces dossiers.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jb_One73 Voir le message
    Merci Cogito.11 pour ta réponse, quelle procédure utilises-tu pour effectuer ce genre d'archivage ?
    On utilise l'archivage automatique d'outlook tout simplement. L'utilisateur à toujours le choix d'archiver ou pas. C'est à la connexion qu'outlook , en fonction des regles d'archivage, propose ou pas l'archivage.

    Il faut regarder du côté "Nettoyer la boite aux lettres" option "Archiver" dans le menu "fichier" d'outlook .
    Ensuite mettre le fichier d'archivage sur un lecteur reseau d'un serveur.

    Citation Envoyé par Jb_One73 Voir le message
    Concernant le logiciel que j'essai de mettre au point, là je parle d'Outlook car c'est mon exemple mais je souhaite aussi le diffuser pour tierces dossiers.
    La aussi , les OS comme windows ont des possibilités avec la synchronisation de dossier.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur .

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 10h31
  2. [CR7][CR9] Le PrintReport sur fichier RPT
    Par Etienne maheu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 11h34
  3. [Debutant][Install][VS]erreur sur fichier non trouvé.
    Par silvermoon dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 20h59
  4. test sur fichiers[forms9i]
    Par Challenger dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2004, 17h25
  5. Problème d'E.S. sur fichier avec open
    Par Bubonik software dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2004, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo