IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Gestion des names artwork


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Gestion des names artwork
    Bonjour a tous

    Suite a une grande aide par le passé je reviens vers vous...

    Je voudrais ajuster le nommage de mes fichiers images est celui de mon contenu XML suivant une logique. Cela est-il faisable et avec quel outil/lanquage ?

    Par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <li><fig> <artwork name="toto2.png"/></fig></li>
    <li><fig><artwork name="toto1.png"/></fig></li>
    <li><fig><artwork name="toto9.png"/></fig></li>
    Nom des fichiers dans le répertoire :
    toto1.png
    toto2.png
    toto9.png


    Résultat voulu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <li><fig> <artwork name="fig_1.png"/></fig></li>
    <li><fig> <artwork name="fig_2.png"/></fig></li>
    <li><fig> <artwork name="fig_3.png"/></fig></li>
    Nom des fichiers dans le répertoire :
    toto1.png devient fig_2.png
    toto2.png devient fig_1.png
    toto9.png devient fig_3.png

    Pour le XML, cela ne me pose pas de problème par contre associer la bonne image avec la bonne valeur d'attribut

    Je pense qu'il faut une comparaison de chaine de caractère entre le nom du fichier et la valeur d'attribut contenu dans le xml.

    Est-ce seulement faisable ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je comprends pas pourquoi tu mélanges les deux traitements. Tu sais ce que chaque fichier doit devenir après la transformation.

    Donc, tu fais ce changement dans le XML sans t'intéresser au reste, puis tu renommes tes fichiers sans t'intéresser au reste. Ou l'inverse, tu renommes d'abord puis tu changes le XML. On s'en fout, de toute façon les deux traitements n'ont pas besoin de se parler.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Cette solution ne poserais pas de problème si les figures du répertoire suivait l'ordre du xml, ce qui n'est pas le cas.

    La figure 1 du répertoire peut-être la n figure dans le xml.

    De plus je dois avoir qq'chose comme 5 000 répertoire a modifier.

    cdlt

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ah en effet. J'avais pas vu.

    Donc,

    Citation Envoyé par popcorn93 Voir le message
    Pour le XML, cela ne me pose pas de problème par contre associer la bonne image avec la bonne valeur d'attribut

    Je pense qu'il faut une comparaison de chaine de caractère entre le nom du fichier et la valeur d'attribut contenu dans le xml.
    Bah, oui.
    Je ne connais pas de langage de programmation qui soit incapable de faire ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 11h01
  2. [reseaux] Gestion des threads en perl
    Par totox17 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 09h40
  3. Gestion des variables - mémoire ?
    Par RIVOLLET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2002, 12h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo